授乳クッションでオススメの長持ちする厚みや硬さがあるものを教えてください。一人目の時に使っていたクッションが早くへたってしまい、授乳中に姿勢を無理してしまいました。二人目のために新しいクッションを探しています。
授乳クッションをよく使ってる方にお聞きします!
二人目が産まれるにあたって授乳クッションを新たに買おうと思っています!
一人目の時はたまひよのを買ったのですが、2カ月くらいでへたってしまい…(産前に抱き枕としても使ってたからもありますが)
厚みや硬さがあり、長持ちするクッションでオススメを教えてください💕💕
ヘビロテする予定です!
一人目の時は授乳のたびにクッションを使っておりましたが、途中からへたり、手で支えたり背中を曲げたり?少し無理した姿勢で授乳を続けたら…背中バキバキに凝って病院通い、手首も生後2カ月から始まった腱鞘炎が卒乳後半年くらいまで治らず苦労しました。当時買い直すという発想がなぜかありませんでした😅
よろしくお願いします✨
- ママリ(4歳2ヶ月, 6歳)
ぽんぽこ
とこちゃんベルトのメーカーで出してる、授乳クッションがめっちゃよかったです!デザインはかわいいとは言えませんが(^^;
私はセットであぐらクッションを買ったのですが無理ない姿勢になってよかったですよ。
りんご
MOGUのクッション良かったです❤️
コットン
私もぽんぽこさんと同じで
青葉が出してる授乳クッションがおすすめです♪
全然へたれませんよー!!😀✌️
コメント