※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の男の子がお菓子を潰したり急に怒るのは普通のこと。他の子供と比べる必要はない。ADHDの遺伝も考えるが、個々の子供の行動は異なる。

回答お願いします!!!!

2歳2ヶ月くらいの男の子ってお菓子をおもちゃで潰したりしますか??息子にお菓子を袋ごと渡したらそれをこぼしてしまいおもちゃのカゴで落ちたお菓子をどんどん潰してて ねーーだめでしょ!!と注意してすぐにやめさせたのですがそれをみた姉が ほら!こんなことする子供見たことないよ?やっぱちょっとおかしい!病気じゃない?私の友達の子供と結構会うけどみんなこんなことしないよ?とか言われて男の子と女の子って違うしその子その子で違うしたった遊んだ時間だけで友達の子はいい子とか決めつけないで欲しい。私の息子だってすごく優しい時あるしって感じです。お父さんがADHDだから遺伝するかもしれないけど息子のこと誰よりもわかっているのは私なのに。
確かにイヤイヤ期で外食したりすると暴れ出したり買い物してる時お店の物触ったりパパママについてこない時だってあるけどみんなそんな感じじゃない?って私は思ってます。2歳2ヶ月でお菓子やご飯をつぶしたりするのって変ですか???急に ぎゃーー!!!!って怒ったりするの変ですか?あちこち走り回るのも変ですか?
姉も子供ができたらわかるよって言いたかった。

コメント

5k..mama

うちの子もお菓子で遊びますよ😅
お店の物も触るし、なんにでも興味津々で目を離すとどこにでも走り出して行きます😂😂
2歳2ヶ月の子はそんな感じだと思います!

• 。。。

。。。

安心しました!!!
    すごく大人しい時もあるし暴れる時もありますよね!

• 3月15日