※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜ご飯作るの面倒で外食する頻度について相談です。月に何回くらいが許されると思いますか?

そこまで忙しくはないけど夜ご飯作るの面倒でマック買ったりピザ頼んだり🍕してしまう方いらっしゃいますか?😓

月に何回ありますか?🥺✨
月に何回くらいなら許されると思いますか?(笑)

コメント

月、1回あるかないかです💦

ままり

マックやピザはあまりないですが
お惣菜などは頻繁です😂
それこそ週2とかは使ってます

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

うちは楽するのにお金かかるのは惜しまないので月4~10回ありますよ😹(笑)

• (˶ ̇ ̵ ̇˶ )

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

でもマックやピザはあまり使わず…ほっともっとやすき家だったりスーパーコンビニのお弁当やお惣菜で済ませます!

• 3月15日

夜ご飯はマックとかピザは他のんだことがありません。
面倒な時は気軽にレンシレンジで簡単にチンできるものをトライアルやコスモスで買います!

みーちゃんまま◡̈

土日とか基本、毎週そうです😅

御園彰子

ピザは夫婦だけの時は頼んだことありますが、子ども生まれてからは無いです。
マックも夕飯には物足りないので夜は無しです。
買うとしたら、コンビニやスーパーの弁当かお惣菜、ほっともっとやすき家など、ご飯ものにしてます。

のーむ

私もそこまで忙しくないです笑
月1〜2でピザ、同頻度でお昼のマックですかね😄✨
正直友人が週何回頼もうと気にしないです✨子どももピザ好きですし、手作りのものにしか栄養がないわけではないので😀

そして旦那もピザもマックも好きなので、自分たちへのご褒美に買ってパーッとやってる感じです👍

はじめてのママリ🔰

旦那がお昼も家に食べに帰ってくるので、昼と夜合わせたら週2は絶対あります!
多い時は週3とかです😊

夜だけなら月3〜4回くらいですが、家計の範囲でOKなら何回でもアリだと思いますよ😊

りりん

土日は1日1回、平日は週1~2回くらい外食や惣菜です💦
育休中ですらこんなんです(笑)
仕事始まったら惣菜率があがりそう…😂

ママリ

毎週1回は夜外食してます!
マックだったり回転寿司だったり。
なんなら、子どもと2人だけのお昼はコンビニで済ませる事も😅
栄養を考えなくてはいけないのですが、私のデパートリーが少なすぎる、息子も決まったもの以外は拒否で…

他の日にご飯をちゃんと作っているなら、何回でも気にしません😁
月の半分くらいとなれば話は別ですが💡

はじめてのママリ🔰

マックやピザ、ガストや
お弁当等は、

月に5くらいですかね🤔