パーマはどれくらいで落ちたりしますか?昨日初めてパーマしたのですが、…
パーマはどれくらいで落ちたりしますか?昨日初めてパーマしたのですが、ワックスとかミストで毎日していたらとれにくかったりするんでしょうか?初めての経験でわからず😂
- ゆあらちゃん(10歳)
コメント
御園彰子
髪質と髪の長さ、かけたパーマの種類による感じですね。
私は昔、コールドパーマ(機械で温めないタイプ)をかけたことありますが、速攻でとれてしまって😅
長くても短くてもダメでした。
その後デジタルパーマ(機械で温めるタイプ)に変えたら、ミディアム〜ややロングヘアなら毎日セットしなくても3ヶ月は保ちます。
ボブでは保ちがイマイチでした😅
でも、保ちを良くしたいなら、トリートメントを出来るだけ毎日するとか、しっかり乾かすのは大切みたいです。
ゆあらちゃん
ありがとうございます!シャンプーしてリンスしてトリートメントしたら大丈夫ですか?
御園彰子
そうですね、ワックスよりはトリートメントかなと思います。
ワックスはスタイリング剤なので、スタイリング剤でキープするためには、髪そのものの手入れが必要だと美容師さんに教わってます。
ゆあらちゃん
トリートメントは昨晩しましたが、やはり流さないタイプのがよいですかね?
御園彰子
どっちでもいいみたいですよ。
ゆあらちゃん
今日ワックスつけてみたけどねぐせみたいになってたみたいです😅ワックスが足りなかったのでしょうか?