※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寂しがり屋のひとり好き
雑談・つぶやき

休業補償とかいうけどさ、だったらそもそも保育園預けられなくて共働き…

休業補償とかいうけどさ、だったらそもそも保育園預けられなくて共働きできない家庭にお金くださいよ😭共働きの家庭に補償したらますます格差社会ですよ😭共働きのうちはお金ありますから💧

コメント

あかり

働きたくても働けない人のいるとこならいいですね!

働きたくなくて働かない人のいる家庭にはお金は必要ないと思います。

共働きしてる側からしても、私たちが働いて税金納めて、働きたくない専業主婦のぶんまで社会保障費の財源になる税金納めてるのに。お金あげるのはやめてほしいです。

働きたくても働けない人がでないよう、保育施設を充実させて、子どもがいても男女共に働きやすい社会にならないと格差はなくならないですね。

うちは共働きだから、お金いらないです!働きたい人が働ける社会にして欲しい。

• 寂しがり屋のひとり好き

寂しがり屋のひとり好き

回答ありがとうございます😭♥️
    本当にその通りだと思います!
    私の言いたいことを全て言って頂きました😂

• 3月15日