※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き❤
子育て・グッズ

息子が仰向けに寝返りをするが、顔は横向き。皆さんは仰向けに戻しますか?寝違える心配は?息子は完全に寝返りができない。

仰向けにしても寝返りをする息子。
顔は横に向けていますが皆さんだったら仰向けに戻しますか?
寝違えたりしないんですかね?

ちなみに息子は寝返り返りは完全には出来ないです…(横向きになって手が重なるようになっていればできますが、うつ伏せで左右に手が開いていれば出来ません。←意味伝わりますかね?)

コメント

ゆのちゃん!

うちの息子もです(T_T)寝るときも決まってうつ伏せか横向きで参ってますが本人はそれが寝やすいんでしょうねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
うちも寝返り返りは似たような感じですが寝ているときはちょこちょこ起きて生きてるか確認したり昼間はずっと見張っています😳(笑)

あきこ

赤ちゃんは体全体が柔らかいので寝違えはしないと思います。
が、うつぶせが突然死と因果関係ある「かも」と聞いてしまったら仰向けに戻さずにはいられません。。

ぐでたまママ

寝ている時の事ですか?
私の息子は、3ヶ月の頃に寝返りをしてそれからずっとうつ伏せ寝です(>_<)
仰向けに直そうとすると、ギャン泣きで起きてしまうので(;つД`)
始めは心配で夜中しょっちゅう呼吸や顔の向きを確認してましたが、今はもう上手に顔も上げられるし、コロコロ転がれるので大丈夫そうです(*^^*)
赤ちゃんの寝違えは聞いたことないですね~(>_<)