※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

新築戸建てを夏頃引渡し予定なのですが、家具は子供がぐちゃぐちゃにす…

新築戸建てを夏頃引渡し予定なのですが、
家具は子供がぐちゃぐちゃにするから安い方がいいのでしょうか?💦
せっかくなら一生使えるような家具を買おうかと思ってたんですが、よく考えれば傷だらけになるだろうなと思えてきました😭

小さいお子さんがいる家庭はどうされてますか?

コメント

なな☺

うちはメインの家具は好きなものに囲まれたくて、気に入ったものをそれなりのお値段で購入したした!

特に大きな無垢のダイニングテーブルは迷いましたが、傷や汚れも味になるといいね😊と購入を決めました!
ハイチェアも長く使えるのでストッケにしました。
逆に子供のおもちゃ箱などはIKEAで安く購入しましたよ👌

• ママリ

ママリ

好きなものに囲まれてるのいいですよね💦ちなみにどちらのメーカーにされましたか?

• 3月16日

子どもがある程度大きくなった頃(小学生上がるくらい?)に買い換えることを考えて、あまり良いものは買わなかったです。
案の定、まだ使い始めて2年ですが、ソファーや杖など、結構傷付いています💦
子どもが牛乳こぼしたり、落書きしたりで、、

退会ユーザー

杖→机

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

どちらのメーカーで揃えられましたか?
    ですよね💦今の机、すごく安かったので何も思わないですが、落書きすごいです😭

• 3月16日
空色のーと

うちは、子供作る前に新築して、好きな家具に囲まれてます😊

そんな傷だらけにされないですよ😅
もちろん子供によるんでしょうけど、やっていい事・悪い事をちゃんと言い聞かせていけば大丈夫ですよ✩.*˚

• ママリ

ママリ

いいですね!憧れます😭💓

ちなみにどちらのメーカーですか??

• 3月16日
  • 空色のーと

空色のーと

うちは、シンプルモダンのクリスティーナインターナショナルで買いました✩.*˚

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

基本的にどれも一生もののつもりで気に入ったものを買いました😄
ソファだけはどうやっても傷むだろうなと思って引越し前に安く買ったものを使ってます😂
ゆっくりソファでくつろぐ時間がとれるようになったら新調したいです✨

• ママリ

ママリ

お子さんが女の子だとそんなに激しくないんですか?うちの子は激しめなので、家具を傷つけられたりしたらずっと怒ってそうな気がします😭

どちらのメーカーを購入されましたか?あと、カーテンも良いものを採用しましたか?

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

新築の家具って迷いますよねーー

うちはダイニングテーブルと椅子は新しくしました。

無垢のテーブルなので、傷ついたら削ってメンテナンスできること、椅子は張り替えできることが決めてでした。

椅子は布にしたかったのですが、生地がすごく高く汚されたら確実に怒ってしまうので、今回はあきらめて合皮にしました。
大きくなったら張り替えしようと思います。

ソファーは跳び跳ねるし、しばらくは無理かなと思い前からのものを使ってます。
高学年くらいになったら買い換えたいです。

• ママリ

ママリ

テレビボードやカーテンはどうされましたか?😊

うちの息子は激しめなので
    怒らないでいいレベルの家具を買おうと思ってきたんですが、やはり新築だし良いものを!!と言う思いもありまして。。
    張り替えできるの良いですね!

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買うなら良いものってなりますよね。

カーテンは気に入ったものにしました。
    値段的には汚されたら怒るレベルです笑
    幸い、カーテンは大丈夫でした。

テレビボードはもともと使っていたものが気に入っていたのでそのままでしたが、去年オーダーで買い替えました。
    テレビボードで遊ばないように言ってあるので、とりあえず大丈夫です。

• 3月16日