※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶた
子育て・グッズ

7カ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後、抱っこしていると足に湿疹のようなものが出来たがすぐに消えた。蕁麻疹ではないか心配。同じ経験ありますか?

生後7カ月です。
先程ミルクを飲ませたあとゲップをだす為にしばらく抱っこをしていたのですが、ふと足を見るとポツッと湿疹みたいなのが出来ていました。五分もたたずに跡形もなく消え去りましたが、これってなんですかね?顔や体には出来てなかったので蕁麻疹ではないとは思うのですが‥
こういうご経験とかありますか?

コメント

上の子も今まで何も問題ないなかったんですけど7ヶ月の頃ミルク飲み終わったあとに体と顔にポツポツと出来てました😭
でもすぐ消えたのであまり深く考えなかったです笑
ちなみに今は牛乳も平気で下の子のミルクの残りをストローで美味しそうに飲みます😂
あれ以降ポツポツも出てきてないです☺

• こぶた

こぶた

お返事ありがとうございます。
    ミルクはいつものやつでいつもの量を飲んだだけだからミルクアレルギーとかではないと思うですよねー
    また、様子見てみて酷くなるようなら受診することにします

• 3月15日