子供の健康が心配で急な帝王切開になりました。不安と弱さを感じています。励ましの言葉をいただけると嬉しいです。
17日帝王切開です!!図々しいですが励ましの言葉をください…
子供の首に臍の緒が2周巻いてしまい、羊水も減っていて、昨日から管理入院して17日に帝王切開になりました!!
元々逆子なので21日に帝王切開の予定でした。でも37wに入っているのでそこまで不安は強くなく、手術自体はちょっと怖いけど頑張ろう!!と思っていました。
17日だと36w6dなのでちょっと不安なんですが、きっと大丈夫、子供も頑張ってくれるから私もしっかりしなくちゃ、頑張らなくちゃとなんとか気持ちを奮い立たせています。が、ちょっと気が緩むと泣いてしまいます…
急に決まって来たので、気持ちがついてきてないのもあります。
こんな弱い母で大丈夫だろうかと、それも不安です…
お時間ある方、一言「しっかりしろ!!」とか「頑張れ!!」とかくれたら嬉しいです…(>_<)!!
- hiro(4歳8ヶ月)
コメント
す🥝
私も逆子で帝王切開でした!
大丈夫です!!赤ちゃん生まれたら、本当に可愛いし、お世話大変なので、手術怖いよぅ…とか泣いていた頃が懐かしくなりました。笑
赤ちゃんがんばってますよ!hiroさんのお産がすばらしいものでありますように!😃
がんばってくださいね!!
つかさ
痛みに弱いなら尚更早くナースコール押すことを推します!!!(笑)
遅いと30分くらい来なくて、旦那がナースステーションに文句言いに行きました(笑)
なんの為のナースコールだよ!!って(笑)
私、術中に貧血で体調が悪くなり、眠る薬入れてもらったのでうる覚えですが、確か押されてたと思います。
でも、麻酔効いてるので押されてる?見たいな感覚しかないですよ!!
お祝い膳あります!!
面会禁止ではないら、hiroさんとあともう1人でフレンチ食べれると思いますよ!!
ただ、手術当日は何も食べられるず、1日後水分のみ、2日後重湯、3日後おかゆとおかず(それでもまだ通常の方のメニューと違います)4日後から普通のメニューのご飯を食べられるようになります!!
-
hiro
ひぇぇっ…30分もほっとかれたら泣くどころじゃないな…死んでしまうな…(´;ω;)
看護師さん来てくれるまで連打しそうです…(;´д`)
ただ私も一応医療関係者だったりするので後回しにされそう…怖い😭
術後のフレンチ✨お祝い膳も4日後以降なんですかね(∩´∀`∩)💕旦那さんと一緒に食べられたらいいけどお休みの都合で難しそうです(>_<)💦- 3月16日
-
つかさ
グッドアンサーありがとうございます🙌
私も出産した頃旦那の仕事が忙しく、日中は来れなかったので自分の母と食べました!
1人は寂しかったので(笑)
私は退院前日でした😇- 3月16日
-
hiro
飯島さんの経験談聞けて本当に助かったので選ばせていただきました!!
退院前日なんですね!!そうですよね、1人じゃ寂しいから私も母呼ぼうかなぁ…👀✨フレンチ嬉しい(∩´∀`∩)💕
術後子供と会えたり、辛い時預けられる安心感とか、エステとかお祝い膳とかの楽しみとかを思うと、少しリラックス出来ました(*´-`*)本当にありがとうございます!!✨- 3月16日
はじめてのママリ
子どもがへその緒1周巻いた状態でした。私は経膣分娩でしたが、子宮口全開になっても、なかなか降りてこず促進剤、腹部圧迫+吸引分娩でやっと出産でした。緊急帝王切開の話も出てました。陣痛MAXの時にその話をされましたが恐怖でした😂陣痛より怖かったです 笑。
何だかんだで、出産は怖いですが💦赤ちゃんは可愛いですよ✨頑張って下さいね。
-
hiro
励ましのお言葉ありがとうございます😭✨
どんな出産も、怖さもあり楽しみもありですよね(>_<)でも産まれた子供はきっと可愛いですよね(*´-`*)
28wからずっとお顔隠してて、どっちに似てるかとか楽しみです(*˙˘˙*)ஐ
頑張ります、ありがとうございます\( •̀ω•́ )/- 3月15日
m
私は、緊急帝王切開に
なりました!
途中で話をされ
涙が止まりませんでした😭
急だと気持ちがついてこないですよね💦
ですが、うまれた瞬間の
感動はすんばらしいです(⁎˃ᴗ˂⁎)
術後も辛いですが
生きているうちのほんの少しです!
hiroさん
頑張ってください( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
-
hiro
ありがとうございます😭✨
「生きているうちのほんの少し」…本当ですね、なんかハッとしました!!その言葉を胸に頑張ります\( •̀ω•́ )/
予定日より早く出されてしまう息子も頑張ってくれるはずですし、私もしっかりしなくては。゚ .ヾ(*´∀`*)ノ. ゚。
ありがとうございます、頑張ります(∩´∀`∩)💕- 3月15日
-
m
生きているうちのほんの少し…
と思っても辛かったりするんですけどね😭💦
言い聞かせました😣✨
とっても頑張っていると思うし
早く会えるって嬉しいと思います🧡
同い年のべびちゃんに
なりますね🙈💕
頑張ってください!
生まれたら子育て
一緒に頑張りましょう(,,•ω•,,)و⚑⁎∗- 3月15日
-
m
今気付きましたが、
17日だと私の兄と同じ誕生日(⁎˃ᴗ˂⁎)
勝手に親近感です😂✨- 3月15日
-
hiro
え👀✨お兄さんと同じ誕生日なんですね!!なんだか嬉しいです(*´-`*)
mさんの娘さんとは同い年ですね(∩´∀`∩)💕
一緒にって言って貰えると嬉しいです、子育ても未知の世界だから、先輩達の声が聞けるのはとてもありがたいです(>_<)✨
一緒に頑張りたいです!!✨- 3月15日
-
m
たまたまでしたね🙈🧡
子育て私も初めてですが
わかることあれば
答えられるので
なんでも聞いてください🥰- 3月15日
-
hiro
ありがとうございます(∩´∀`∩)💕嬉しいです!!よろしくお願いしますm(*_ _)m✨
- 3月15日
-
m
先ず出産ですね😌✨
頑張ってください٩(๑•̀ω•́๑)و
なにかあればこちらに
コメントください🙆🏼♀️❣️- 3月15日
ミコたんママ
私は37wの検診で羊水過少と言われ、そのまま入院で丸2日促進剤+バルーンでも出てきてくれなくて、先生が破水させてもダメで、緊急帝王切開になりました。
入院って言われた時も先生の前で泣きました😅
促進剤も痛くて辛くて先生に点滴止めてとお願いしました😆
バルーンもなかなか入らなくて、血だらけで痛すぎて泣きました😅
姉にはあんたしか産めないんだからしっかりしなさい!って怒られましたよ。
どんなに弱くても母であるhiroさんにしかできない事。
ベビちゃんもママに会えるの待ってますよ👶
頑張って下さい‼️
-
hiro
ありがとうございます😭✨
そうですよね、私にしかこの子は産んであげられない、しっかりしなくては…(>_<)!!
励ましありがとうございます、頑張ります\( •̀ω•́ )/- 3月15日
あかね
私自身緊急帝王切開で陣痛中に血液5本?採ったり
同意書サインしたりでバタバタでした💦
でも実際産まれた子はガッツ石松(笑)
少し時間経つだけでめっちゃ顔が変わります!!!
一気に可愛い息子に変身(●´ω`●)♡♡
産まれたら是非一緒に写真を撮って下さいね♪
世界に1人だけの大切なママです!
不安な気持ちは捨てて自分の腕に抱ける我が子を
楽しみに挑んで下さい♪♪
-
hiro
赤ちゃんは顔が変わるって言いますもんね👀✨
楽しみです(∩´∀`∩)💕
はい、楽しみなことをいっぱい考えて頑張ります。゚ .ヾ(*´∀`*)ノ. ゚。- 3月15日
あらゆか
少し境遇が似ているので、コメントさせて頂きます😊
私も昨日から入院し、3/17に帝王切開で出産します!
上の子が逆子、臍帯巻絡で小さめでした。
私も狭骨盤だったので、帝王切開でした。
出産時に分かったのですが、羊水も減っていたようでした💦
お腹の子は逆子は治りましたが、上の子を帝王切開で生んでいるので、今回も帝王切開です。
切迫のため自宅安静中でしたが、息子の風邪をもらってしまい、なかなか治らず、様子見るために少し早めに入院することになりました😣
入院するまでは、息子や夫のことが心配でしたが、入院してからやっと自分のことを考えられるようになりました!
術後の傷の痛みや後陣痛が軽いと良いなぁと思っています。
お互い出産頑張りましょうᕦ(ò_óˇ)ᕤ
無事に出産できますように✨
-
hiro
わー!!同じ日ですね!!入院日も一緒なんて…なんか凄い👀!!
術後の痛み抱えて、初の育児出来るかなぁって不安ですが、皆さん乗り越えて来られてるし、私も頑張ります\( •̀ω•́ )/
お互い明後日頑張りましょうね!!- 3月15日
つかさ
下の子を飯島さんで帝王切開しました。
術後、麻酔が切れてきて痛みが出始めたらすぐにナースコール押した方がいいですよ!!
飯島さん、ナースコール押してから来るのが遅いので(笑)
飯島さんのクチコミ悪いですが、痛みが酷くて赤ちゃんのお世話できなくても、預かってくれたり、誰かお見舞い来てくれたりした時は(今はコロナで面会禁止ですか!?)赤ちゃん連れてきてくれて、「みんなが帰ったらまた預かりに来るから呼んでね〜」って優しく声をかけてくださったので私は安心して入院期間を過ごせました!!
エステなども体調悪かったら日にちずらしてくれましたし、入院中の検診も歩けなかったら車椅子出してくれます!!
赤ちゃんに会えば可愛くて愛おしくて怖かった気持ちもなくなりますよ🙌
頑張ってください!!
-
hiro
経験談ありがとうございます😭✨
元々さほど痛みに強い方ではなく、無痛にしようと思ってたくらいなので、術後の痛みは本当に不安です…w
悪露出すのにお腹押すとか見て震えております…飯島さんでもやりましたか??💦
預かってくれるのは安心ですね!!今のところ面会禁止にはなっていないのですが、短時間でってことになってます!!受付で体温測定と、マスクとアルコール消毒は必須です!!
食い意地張っててアレなんですが、帝王切開の場合でもお祝い膳ありましたか👀??- 3月16日
退会ユーザー
明日が出産する日なんですね!!
どきどきですね🥺
無事に赤ちゃんが産まれてきてくれることを祈ってます✨
実はわたしも妊娠中から飯島さんにお世話になってて、息子と一緒に今週も飯島さんに行きます😆
中待合室で待ってると沐浴室の方からたまに赤ちゃんの声が聞こえてくるので、hiroさんの赤ちゃんかな~😳なんて、考えちゃいそうです🥰
勝手ながら、わたしもhiroさんの赤ちゃんが産まれてくること楽しみにしてます😊💓
不安でいっぱいかもしれませんが、応援してますね🔥
頑張ってください☺️
-
hiro
ついに明日ですー💦
無事を祈っていただき、ありがとうございます(*´ω`*)✨
病院飯島さんなんですね、そしたら入院中にうちの息子の声も聞いて貰えるかもしれませんね(∩´∀`∩)💕
明日の準備で剃毛したり持ち物の確認したり、どんどん進んできています!!ドキドキですが頑張ります。゚ .ヾ(*´∀`*)ノ. ゚。- 3月16日
hiro
早速の励ましありがとうございます😭✨
明日はもっと緊張するんだろうなぁとか考えてしまって…(>_<)お世話も、お腹の傷治ってないうちに出来るかなぁとかいろいろ心配になってきて…でもなるようにしかならないし、子供も頑張ってくれますもんね\( •̀ω•́ )/私も頑張ります!!ありがとうございます!!