※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
子育て・グッズ

子供がトレーニングパンツを嫌がり、おむつを好む場合、トイトレが遅れる可能性がありますか?

ウチの娘みたいに、トレパン履きたくなーい!おむつがいいー!って子居てますか😂?
おむつが自分のパンツだと思ってるからか、好きなキャラクターでも絶対履きません。
やっぱりトイトレの進み具合って遅くなりますよね😂

コメント

なーぽん

お兄ちゃんパンツ、お姉さんパンツと言うと喜んで履いてくれたりしますよー🥰
オムツは赤ちゃんと同じパンツだよーとか☺
オムツだと漏らした感覚ないので進みはあまりよくないかもですね🥺
オムツでも出る前に自分からトイレに行ってくれるのだとトレパンじゃなくても大丈夫だと思います😊

• みまま

みまま

それがそう言ってもダメでした。笑
    本人のやる気がある時は一日4回ぐらいは出る前に言ってくれたりもするんですけどねー😂
    ゆるーくゆるーくやってるんですがトレパン履いてーって感じで笑

• 3月15日
うー

うちはおむつ履きたいって言ってましたが、おむつでトイレ行ってましたよ⭐️
トイトレの進み具合は基準が分からないのでなんとも言えないですが💦