※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれは
子育て・グッズ

新生児の一日のスケジュールについて相談です。朝6時に起きてミルクを飲み、昼間は寝て夜中は12時にミルクを飲ませて寝かせているそうです。夜泣きがなく、赤ちゃんがしんどそうに見えないので心配しています。

新生児の一日ってどんな感じですか?
私の娘は朝6時に起きて、母乳とミルク、そして九時に起きてまた飲んでグズグズちょっとだけして寝て昼に起きてそっからちょっとだけクズって寝て
夜中は一切起きず無理やり12時に起こしてミルク飲ませて寝かせてます。泣いたとしても添い乳か、お腹の上に乗せれば寝てくれて周りで言う夜泣きが酷くて寝てくれない、赤ちゃんしんどいってのがないです。これからでてくるんですか?

コメント

うさ

お利口さんですね💕
娘もお利口でよく寝て、めったに泣かず新生児〜4ヶ月くらいまで大変だと思った事ないです!哺乳瓶拒否の克服のために哺乳瓶練習してたのが大変でしたが🔥
寝返りするようになってからは、目が離せず家事や自分のやりたい事を中断したり、昼寝の時間も短くなってきて私が昼寝できなくてすこし眠いです😂これからハイハイとか歩いたりすると、もっと目が離せなくなりそうです!幸い、ほぼ泣かないので今でも夜は大変だと感じることはありません!!
新生児〜2ヶ月くらいまでは本当に娘と一緒に寝て起きてを繰り返す生活でむしろ普通の人より絶対楽や!と思ってました!!