コメント
退会ユーザー
他の家族は何で洗ってるんですか?
その都度出してるんですかね?だとしたら言い忘れてしまっただけなので気にしません。
陰湿なことをしてくる義家族ならわざとかな?と思いますけどね😅
子鉄の母
義実家初めて行った時、それに近かったです💦固形石鹸だけでした💦
義実家は銭湯に行くのが習慣でお風呂使わないみたいで😵
二回目からはミニボトル持参です💦帰省は荷物減らしたいのに余分な物増えて面倒です😭
-
やっちゃん
はい…娘の離乳食用にフライパンや洗濯洗剤ネットとムカつくくらい…あとケトルも持っていきます…
- 3月16日
とまと
せめてシャンプーリンスくらい用意しておいて欲しいですよね、、😱
義両親はどうやって洗ってるんでしょうか、、
-
やっちゃん
義母さんとか化粧してるくせにって思いますうちの実家を見習わしたいです…
- 3月16日
こた🌈🌞
シャンプーリンスがないのは驚きですが、クレンジング洗顔は泊まりの用事がある時は必ず持参しています😂
義実家だけでなく、なんとなく人のものを使うのに抵抗があるので…💦
-
やっちゃん
持参したことないです…私の周りの人はいつも使わせてくれてますしというか自分も使ってねってしてるので…
- 3月16日
バタコさん
シャンプーとか一式全部持っていきます!
普段使ってるシャンプーじゃないとイヤなので😅
-
やっちゃん
そこまでこだわりないので無防備でした…
- 3月16日
いーいー
シャンプー、リンス無いってどんな家😅
それはあり得ない事ですが、クレンジングや洗顔は自分で用意する物だと思います!
-
やっちゃん
そうですか?友達の家とか泊まりに来られた時持参してもらってるんですか?
- 3月16日
-
いーいー
シャンプー、リンスは最低限置いてある物だと思ってますが、クレンジングや洗顔までは普通用意しませんよ。
ホテルじゃ無いんですから。
そこはお客様的な態度でいないで持参がマナーだと思ってます。- 3月16日
-
いーいー
後は肌質も違ったりするのでそこまでは気を使う必要も無いですね!
- 3月16日
-
やっちゃん
そうなんですね^_^
- 3月16日
tu
どこに保管しているんですかね?笑
ご、基本的に自分で用意していく物だと思います。
-
やっちゃん
そうですか?うちの実家はお客さん用にきちんと置いてるので…
- 3月16日
-
tu
建前というか親しき仲にも礼儀ありというか笑
実際にどれを使うかは別として準備はしていきますよ
他所の物を使う前提でお邪魔はしないです- 3月16日
-
やっちゃん
友人とか親戚とかお泊まりの時そんな感覚なかったです…
- 3月16日
-
tu
もちろん自分が招く側の時は、好みこだわりなければ家にあるやつ使ってねー!身軽に来てねー!てスタンスですよ笑
義家族に疑念があるなら持参が安心でしたね…!- 3月16日
-
やっちゃん
初期だったのと自分の固定概念の違いから失敗しました…
- 3月16日
くろすけ
置いてないのは謎ですが、私は全部持っていきます!
-
やっちゃん
面倒ですよね…
- 3月16日
やっちゃん
陰湿なのでわざとだしあえて私が困るところだけ手抜きされます毎回毎回イライラします。
退会ユーザー
そういうことをされそうな予感はしなかったんですか??今までも自分が困ることをされてるんだったらある程度予想できると思うので持参したほうがよかったかもしれませんね😂
義両親とのお付き合い、大変かもしれませんが頑張ってください!
やっちゃん
その頃は予想出来ず、今思うとたくさんあります😩