※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゆ
妊娠・出産

妊娠初期の激しい腹痛はよくある症状です。病院で様子を見るように言われたので、安心して待っていてください。

金曜日に胎嚢を確認できてホッとしていたら、土曜日の夜にいつものように処方されたルテウム膣剤を入れて横になってたら激しい腹痛、、
治るかなと思ったけど寝る時までずっと痛くてたまらず、病院に電話したら妊娠初期の症状で腹痛はよくあるからしばらく様子見てみてと言われた。でも寝れないくらい激痛でトイレに行くにも一苦労で、不安しかないです。
妊娠初期で激しい腹痛が続いた方みえますか?

コメント

まる

検査薬で陽性が出て、病院行こうと思っていた前日の夜に激しい下腹部痛がありました💦下痢をしていたので、ただの腹痛だったとは思うんですが、下腹部だったので不安でした。
でも次の日検診では無事に胎嚢確認、その後もいろいろありましたが無事に出産できました。
出血等とかもなければ様子見しかないんですかね…
あまり酷くて辛いようだったら私は内科に行くように言われていました💦💦

• きゆ

きゆ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    わたしも下腹部の激痛なので、つい不安になってしまいますね💦出血はないので、もう少し様子を見てみます!
    内科も一つですね!あまり続くようなら検討してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月15日