授乳クッションについての情報を教えてください。新しいクッションを検討中で、U字型や高さのあるものが良いです。はぐまむ、dacco、moguの使用感や他のおすすめも知りたいです。
授乳クッションについて教えて下さい。
今妊婦の頃に抱き枕として使っていたものを授乳クッションにしているのですが、どうもヘタってきているようで姿勢が前屈みで悪くなり、腰痛になってきてしまいました😭一歩間違うとギックリになりかねない痛みがします…
そこで新しい授乳クッションの購入を検討しているのですが、U字クッションを使用されている方、使用されててへたらなくて高さのある感じのものを教えて頂けないでしょうか😭
今、はぐまむ、dacco、moguの授乳クッションを見てはいまして、どれかを使用されている方は是非使用感も教えて頂きたいです!その他の授乳クッションにつきてももちろん知りたいです!
- ママリ(生後7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
みいも
高さのある枕でもいいと思います。高さが足りないならバスタオル丸めて高さつけて調整してました。
U字のも持ってました。西松屋で買いました。そんなにヘタってる印象はないです😊
ママリ
ありがとうございます!今日急遽クッション挟んで高さを出してやってみまして、かなり楽になりましたが片手で装着できるU字にしたくて探してました😭西松屋のでもへたったりしないなら良いですね!見に行ってみます☺️
みいも
しんどくなったら添い寝乳でもいいと思うので、試してみてください🥺
ママリ
確かにあまりにしんどくなったら添い乳するのがいいですね😭思い付かずにいたので助かりました!ありがとうございます😭
みいも
後ろでボタンで止めて浮き輪のようにして過ごしてましたw
抱っこも抱っこ紐使えばいいです。
バディバディのアーバンファンは新生児から使えるので便利です。エルゴの日本人バージョンです。
コニーも楽です。
こうあるべき!というのはないので
いかに自分が楽できるかに視点を置くと育児が楽になりますよ🥰
ママリ
たくさんありがとうございます😭本当にそうですね!絶対これ!なんて育児はないですよね!もう少しゆとりを持って柔軟に考えながら育児頑張ります☺️コニーは気になっていたので調べてみます❤️