コメント
カナ18
うちはオムツが外れたのは比較的最近なのでどこまで参考になるかわかりませんが…
保育園では昼寝の前にトイレに行き、昼寝の2〜3時間はもらすことがなかったので、お出かけ前にトイレに連れて行き、最中もチョコチョコ声をかけてたらお出かけの間はパンツでも大丈夫なように思いますが!
カナ18
うちはオムツが外れたのは比較的最近なのでどこまで参考になるかわかりませんが…
保育園では昼寝の前にトイレに行き、昼寝の2〜3時間はもらすことがなかったので、お出かけ前にトイレに連れて行き、最中もチョコチョコ声をかけてたらお出かけの間はパンツでも大丈夫なように思いますが!
「保育園」に関する質問
原因不明だけど食べ物のアレルギーではないじんましん、完全に治るまで保育園は休むべきですか? 水曜日の午後に発疹が出て保育園に迎えに行ってから今日まで、まだ完全に赤みが消えません。(徐々に良くなっていますが…
新生児のうちに、まだ小さい甥っ子や姪っ子に合わせるのに抵抗があるのですが、皆さんはどう思いますか? 姉の子なのですが、小2と保育園に通う未就学児が3人います。産まれてすぐに、「何日なら空いてる?新生児のうち…
うちの子は保育園の行事が苦手です。 練習ではしっかり出来ていても、 本番は場所が違ったり人が多かったりで 不安感が強くなり、毎回大泣きしてしまいます。 自分の番を待っている時点で泣いています。 家で元気に練習…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
うちも昼寝の間は漏らすことないです(^^)
今日はパンツでお出かけしてみます!
夜もオムツ取れてますか?
カナ18
数ヶ月前に取れました!
本人が
夜もパンツ履く!
と言い出し、こっちは漏らされたら困るのでオムツ履かせたかったですが、一応その日からパンツです!夜の失敗はそれから2回ぐらいしかしてません!
はる
すごいですね!
夜はこわいです(笑)