コメント

はじめてのママリ🔰
3.4枚しかないです(笑)

みんみんママ
保育園のを合わせて10枚持ってますが、保育園行かないのであれば、汚した事も含めて、5枚前後あればいいと思いますよ😊
-
みーむらん
コメントありがとうございます!3枚入りの未開封の物があるので売ってしまい5枚でまわすか、余裕持って8枚使うかで悩んでます😅笑
- 3月15日

晴晴
肌着は基本夜寝るときだけ着させているので3枚あれば足ります😊
いつ着させるのかにもよるんじゃないでしょうか?
-
みーむらん
コメントありがとうございます!夜だけという方もいらっしゃるんですね💡日中も着せるつもりなので多めでもよさそうですね😃
- 3月15日

ママリん
80のタンクトップ3枚、90のメッシュタンクトップ3枚、80の半袖2枚の計8枚あります💡
天気や気温で使い分け出来ています✨
8枚あれば、汚れて何度か着替える事になってもお洗濯間に合うと思います!
同じ8枚にするのではなく、素材や袖の長さが異なる組み合わせにしてみてはどうでしょうか?
-
ママリん
ちなみに、うちの子は汗っかきで、夏場はタンクトップ1枚で過ごす事が多かった為、お洋服代わりにもしていました!色・柄の可愛いものもあります✨
- 3月15日
-
みーむらん
コメントありがとうございます!違うタイプ揃えるのいいですね✨今年は全部メッシュ買ってしまったので😇来年はいろんなタイプで買い揃えたいと思います😲💡
- 3月15日
-
ママリん
メッシュタイプ使えますよね✨今年、来年はその8枚は下の子に使う予定です!
- 3月15日

mama
保育園なしで10枚くらいで回してます!
うちは溜めてから洗濯するので、漏れや汗での替え含めてこれくらいはいります!
洗濯のタイミングと一日のお着替えのパターン(朝の着替えの時必ず肌着もかえるかなど)によってかなり必要枚数かわりますよね😅💦
-
みーむらん
コメントありがとうございます!確かに選択のタイミングや朝肌着変えるかで変わってきますね😲
今回様子見ながら来年に生かそうと思おます😄- 3月15日

ママリ
保育園なしで4枚しか持ってないです(^ ^)余裕で着まわせます!!
-
みーむらん
コメントありがとうございます!余裕なんですね✨ひとまず開封済みの5枚で着まわしてみます😄
- 3月15日

はじめてのママリ🔰
洗濯が3〜4日に1回位なので、8枚以上あります😁食事で汚したり、たまにおしっこが漏れたりして1日2〜3枚使うこともあります。
毎日洗濯するならそんなにいらないと思います。
-
みーむらん
コメントありがとうございます!毎日洗濯できれ5枚で大丈夫そうですね💡参考にさせていただきます😊
- 3月15日
みーむらん
コメントありがとうございます!すぐ乾くし少なくても足りそうですね😲✨