保育園のお昼寝布団のレンタルについて、利用するか悩んでいます。月1200円で交換が業者によるため持ち帰り不要。利用者が少ない理由は寝心地の問題かもしれません。
保育園のお昼寝布団、レンタルがあったら利用しますか?
月1200円で、毎週業者さんが綺麗なものと交換してくれるので布団やシーツの持ち帰りは一切無しです。
デメリットはそんなに厚手の敷布団では無いので寝心地は良くないかもしれません。
私は送迎が徒歩か自転車なので、雨が降ったり買い物に行く時に布団があると大変だからレンタルするつもりですが、うちの園では利用者が半数以下です。
便利だと思うんですけど案外使わない人が多いんですね💦
やっぱり寝心地の問題なんでしょうか??
家でも布団からはみ出てフローリングで寝ちゃうこともよくあるので子供的には気にならないのかと思ってましたが😂
- ちびちゃん(7歳)
コメント
退会ユーザー
1200円が毎月かかるなら買った方が…と思われる方が多数でレンタルされる方が少ないのかな?と思いました🥺
保育園で働いていましたが、皆さんペラペラのお布団でしたよ(笑)そんなんでも子どもたちは寝てました😊💓
はじめてのママリ
うちは月700円ですがほぼ100%レンタルです!敷布団ではなくコットがあるので掛け布団とシーツだけですがもし汚しても週の途中でも交換してくれますし週末に持って帰る手間がないのは楽です!
寝心地よりも値段じゃないですかね?1200円×12ヶ月 12000円を5年間なら購入した方が断然安いですし😀
-
ちびちゃん
700円は安いですね∑(๑ºдº๑)!!
1200円でもめっちゃ安いやんて思ってましたが、700円て聞くと倍近くかよ!て思いました😂
お昼寝布団、使ってないやつ持ってるんですけど、それでも持ち運びの面倒くささに負けてしまいました(^_^;)- 3月14日
-
はじめてのママリ
わたしも近所なので帰りは徒歩なので2人分となると1200円でも絶対レンタルしますね🙄
雨の日も大変ですし、洗ってシーツにアイロンって考えたら私には無理です💦笑- 3月14日
-
ちびちゃん
確かに複数のお子さんいたらしんどいですね🤣
布団2つって(笑)プラス他の荷物もあるし子供も抱っこや手を繋いだりしなきゃだし…
腕2本で無理ですね😂- 3月14日
ゆりよ
金額の問題で使わない人が多い気がします!金額と便利さで天秤にかけた結果ですかね😳私だったらレンタルしちゃいます。布団干したりシーツ洗ったり、持ち帰ったりめんどくさいです!
-
ちびちゃん
1200円で済むなら悩むことないやん!くらいに思ってたので、金額の問題とは思いもしませんでした💦
私の金銭感覚見直すべきですね😭
裕福では無いのに、手間を考えると安いて思ってしまいました💦
洗うのはまだいいけど、持ち運びが面倒くさいです😂- 3月14日
-
ゆりよ
いやいや、手間とか時間を時給に換算すると1,200円って安いですよ…!雨の日とか子供連れて布団持ってとか絶対大変ですよねー!
- 3月14日
-
ちびちゃん
ですよね💦
手間より節約を取る方が多いんですね(^_^;)
偉いなぁと思う反面、私には無理だと確信してます😂
そうなんです!雨の日なんです、面倒くさいのは!
保育園決まる前からレンタルの話を聞いていたので、絶対レンタルする!て決めてました(笑)- 3月14日
ゆー
うちは持ち込みという選択肢はなく全員1000円でレンタルです!
レンタルと持ち込みが混在すると先生が大変だからですかね😅
持ち帰って干したり洗ったりしなくていいので楽でいいです☺
-
ちびちゃん
レンタルがない園はよく聞くけど、そのパターンは初めて聞きました!!
ただでさえ荷物や洗濯物多いのに布団もあったら大変ですよね💦
ましてや週末が必ず布団干せる天候とも限らないですし(^_^;)- 3月14日
ちびちゃん
1200円で持ち帰ったりの手間が省けるならめっちゃ安いやん!て思っちゃってました💦
ペラペラでも寝ますよね😂
退会ユーザー
確かに徒歩や自転車だと大変かもしれませんね😨
ペラペラでも寝てました🥺
ちびちゃん
自転車や徒歩とは言っても、家から徒歩2、3分の距離です(笑)
面倒くさがりすぎですよね😂
コメントありがとうございます😊
退会ユーザー
近いですね🥺🌟
大丈夫です、私もめんどくさがり屋です😆💦笑
いえいえ🤗