外食でのお子さんのラーメン食べさせ時期について相談中。外食の子供用ラーメンは味が濃いと懸念し、自家製食事への影響を気にしている。皆さんはどうでしょうか?
皆さんのお子さんは、外食でラーメンを何歳何ヶ月で食べさせましたか😊❓
私の上の子は、西松屋などで売っている子供用の塩分控えめで麺(乾麺)は短くカットされている物なら食べた事があります。
外食でお子様ラーメンがありますが、ただ量が少なくなっておもちゃやジュースが付いているだけで
味は大人と同じなのではないかと思っています😱
なので、濃い味付けを覚えてしまったら
私が作ったご飯を食べなくなるのではないかと思うと
まだ食べさせたくない…と思ってしまいます💦
実際どうなのかは分かりませんが…😭
皆さんはどうですか❓
- マリィ♡(4歳11ヶ月, 6歳)
こりす
1歳3ヶ月のときに
佐野ラーメンでラーメン
デビューしました!
あまりこってりしてないので
いいかなと思い与えました!
アーニー
1歳7ヶ月で生麺のラーメンならとあげました。スープは薄くしました。
mknk
一歳半で家系のラーメン屋で麺だけあげる感じであげてみましたが食べませんでした😅
塩分も高いのでほんとにたまーにならいいと思います🥰
ぴっぴ
一歳すぎにはもう保育園で大人と同じメニューでした😁
ラーメンもカレーもパスタも😂
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
最近、細麺は麺だけ取り分けてます💡
かばちょ
1歳2ヶ月くらいにラーメン屋さんで麺だけあげてみましたが、最初は食べませんでした😅ウチの娘はうどん大好きなので、麺の形状が違うのとしょっぱかったかなぁと…
今も塩ラーメンなら少し食べる程度なので、サイドメニューのミニ角煮丼とかのご飯だけあげたり、ワンタン麺のワンタンあげたりです。
あと、脂っこいので最初はビックリして食べないかもですね🙄
もも
1歳3ヶ月くらいで
食べてました
でも、今もお水で少し薄めてからあげるようにしてます
Liz
1歳2ヶ月で大人と同じ醤油ラーメンあげたらパクパク食べてました!
でも最初なのであまり食べさせないようにはしました。
それとスープは麺より少ないぐらいで😊
コメント