※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miharu
子育て・グッズ

小学生の入学祝いに給食セットを贈ることになり、お箸だけのセットか、フォークとスプーンの3点セットか悩んでいます。一般的に今の小学生はどちらを使用しているのでしょうか?

小学生のお子さんまたは、来年度ご入学されるお子さんをお持ちの方に教えて頂きたいです‼️
姪っ子が小学生になるので、入学祝いに給食セットをお願いされました!そこでお箸のセットなのですが、お箸だけのセットを使用されてますか?それともフォークとスプーンの3点セットを使用されてますか?
入学のしおりにはお箸としか書いてなかったそうなので、一般的に今の小学生はどうなのか知りたいです😆
いいね!でたくさんの方に教えて頂けると嬉しいです😊

コメント

Miharu

お箸だけのセットを使っている!

Miharu

お箸とフォーク、スプーンの3点セットを使っている!

あーちゃん

新一年生で三点セットを買いましたが、近所の友人ママから聞くとフォークは必要ないと…でも、カレーとかの日があるからスプーンとお箸の2点セットが1番いいと言われました。

• Miharu

Miharu

貴重な情報ありがとうございます😊
    2点セットもあるんですね!
    それも見てみます😆✨

• 3月14日

うちの小学校は学校からの指定があって、箸とスプーン限定です。フォークはNGです!

幼稚園で3点セットを使ってるので、箸とスプーンが入るようなケースだけ買おうかなと思ってました。