新築を建てるのにミサワホームとセキスイハイムで悩んだ方。セキスイハ…
新築を建てるのにミサワホームとセキスイハイムで悩んだ方。
セキスイハイムのほうが値段高かったですか??
うちは両者で悩んでセキスイハイムに決めました。
ミサワホームでお断りの話をした時に「今までハイムさんの方が高かった事がない。どこか料金増しになってるのでは?」と言われました。
条件としては
・分譲地ハイムシティのため景観を揃える意味で外構が決められており200万
・木造で空気工房付62万
・ハイムナビ?
くらいが高くてあとは特にないかなーと➰
皆さんは見積もりを貰った際、ミサワの方が高かったですか??
- ママリ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
mamama
セキスイは高いとはよく聞きますね💦
ココ
うちは親族割引適用でハイムの方が安かったと思います💡割引なかったら変わらなかったと思います💡
結局ミサワにしましたが…
-
ママリ
ミサワにされたんですね😊
決定打はなんでしたか??
うちもいろいろ割引してもらってなんとか払える額までにしてもらいましたが、こんな事を聞くと気になってしまいました💧- 3月14日
-
ココ
遅くなりました😵
私は安い方が良かったのですが主人が仲良い同僚がハイムで建てていて被るのが嫌とのことと担当さんがミサワの方が私たちに合っていたので決めました!
家自体はどちらも良いのであとは木造か鉄骨かや担当の方の雰囲気ですかね🙄工場見学もオススメです✨🌟それぞれの家の魅力がよくわかります꒰ღ˘◡˘ற꒱うちの実家がハイムですが家もアフターフォローもしっかりしてます😊勿論ミサワもです!ゆっくり検討してください☘️🎵- 3月15日
-
ココ
あ、あと主人がやたら蔵をほしがってました…笑🤣
- 3月15日
-
ママリ
うちは結局トータルで考えてハイムにしました。
値段は100万ほど高くてギリギリまで悩みましたが後悔しない方を選びました!- 3月16日
-
ココ
もう決定されたのですね!おめでとうございます(^^)楽しみですね!
- 3月16日
-
ママリ
ありがとうございます!
金額でいえばミサワでしたが100万出してもハイムの条件がよくてそちらに✨✨
家づくり楽しみです!- 3月16日
はじめてのママリ🔰
最後この二社で迷って、ミサワホームにしました!😊
-
ママリ
結構この2社でミサワにする方多いみたいですね💦
営業の方はこの戦いで2勝2敗だと言ってました 笑笑
うちは結局トータルでハイムにしました!- 3月16日
ママリ
そうですね💦
一応高いと理解した上で、値引き交渉もしてすべて納得した上で契約するのですが…😅
なんだかそんな事聞くと気になってしまって💦
回答ありがとうございます!