※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

セキスイハイムで建てると、値段は高くなるが長い目で見ると月々安くなると言われています。実感された方いますか?土地1600万+建物4000万。

この度、土地が決まり建物をどこのメーカーにするかを検討しております。
工務店かセキスイハイムかで悩んでいるのですが、セキスイハイムで建てた方に質問です。
営業の方が言っていたのですが、
「値段は工務店よりも高くなるが、長い目で見ると月々安くなる..」
これを実感された方はいますでしょうか?
土地は1600万。+建物で4000万くらいになるそうです。

コメント

セキスイハイムで、土地1600万で建物入れて4000万で建ちますか?
うちは、土地が同じく1600万で、ローコスト住宅で建物2000万、外構入れて4000万超えましたよ💦😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    建物面積でも違ってくるんですかね😮
    うちは4000万越えると厳しいのですが、後に工務店で建てるよりもお得になってくるならセキスイハイムさんにお願いするかもしれなくて✨

• 3月14日
aya

セキスイハイムで建てました。40坪で3600万でした。
うちは建てて3年経ちましたが、直してほしいところはその都度担当に言って無償で直してもらっているので、これだけでもかなりお得感はあります。建ててすぐに建て付けが悪くなったり、傷がついたり、、というのはよくあることのようなので、毎回しっかり直してもらえるのはありがたいです。タイルの外壁にヒビが入ったときも、無償でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    メンテナンスがしっかりされていて、無償というのもありがたいですね!!
    地域によるかもしれないのですが、電気代などそういったところではお得感とか感じられますか?

• 3月14日
  • aya

aya

我が家は東北地方なので、冬の電気代がかなりかかっていて、先月は5万円でした^^;しかし、夏季は売電の方が高くなったりするので、1年で言うとトントンか少しマイナスになるくらいです。4.4kw積んで100万円かかっており、それは売電で取り返すことはできませんが、電気代がほぼかからないことを考えるとお得かもしれません。ちなみにオール電化で快適エアリー24時間つけています。

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから担当の方と話をするのですが、参考になります!ありがとうございます☺️💓

• 3月16日