※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Risako
子育て・グッズ

カミカミするおもちゃって買って開けたらすぐに使ってますか?消毒とかできないし水洗いもだめって書いてあるのですが😱

カミカミするおもちゃって買って開けたらすぐに使ってますか?消毒とかできないし水洗いもだめって書いてあるのですが😱

コメント

除菌シートとか、アルコールシュッシュで拭いてから使ってました(^^)

• Risako

Risako

ですよね!開けてすぐは気がひけますよね💦参考になります!

• 5月27日
kerorinko

他に消毒方法は書いて無いのですか?小さな子用のおもちゃは大体明記されていると思ったのですが…おヨダで汚れるのは当たり前ですし、そこに菌は繁殖しますからね(^◇^;)
プラスチックなど硬い素材の物でしたら、アルコールフリーの赤ちゃん用ウェットティッシュ等でササっと拭いてから遊ばせてあげたらいかがでしょ(o^^o)

一度商品名で消毒方法をネット検索してみたらいかがですか?他の方が何か良い方法を見つけているかもしれません!

• Risako

Risako

アンパンマンの歯がためなんですけど、書いてなくて💦煮沸やレンジ、水洗いもダメでびっくりで😓😓
    やっぱりちょっとでも拭いたりしたいんでウェットディッシュやってみます!

• 5月27日

結局すんごい汚い物とかベロベロ舐めてるし
途中で諦めてそのままあげてました(^_^;)
気にしてた時はとりあえずウェッティで拭いてました!

• Risako

Risako

わかりますわかります!
    おててちゅっちゅしてる手のほうがよっぽど汚なそうです😅(笑)
    やっぱり万能ウェットテッシュですね!ありがとうございます!

• 5月27日