※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほなママ
子育て・グッズ

もうすぐ9ヶ月になる娘がいます。みなさんはいつからミルクからフォローアップなどに移行しましたか??

もうすぐ9ヶ月になる娘がいます。
みなさんはいつからミルクからフォローアップなどに移行しましたか??

コメント

幻

うちは離乳食が軌道に乗っていたので
8ヶ月半頃にちょうどミルクがなくなったので切り替えました^ ^

• ほなママ

ほなママ

ありがとうございます。
    離乳食もすっごく食べるし、日中はおっぱいも1.2回程しか飲まないし、今ちょうどミルクが無くなって…って言う感じなんです💦悩み中です💦

• 5月27日
ひぃ✳︎

3食きっちり食べていたので9ヶ月になったらすぐフォロミかえました👍

• ほなママ

ほなママ

ありがとうございます。
    フォローアップはどんな感じで飲ませてましたか??
    今は夜寝る前と夜中一回だけミルク飲ませてるんですが…。

• 5月27日
  • ひぃ✳︎

ひぃ✳︎

フォロミはストローで飲ませてました👍寝る前と夜中は飲まないと寝れませんか❓私は朝ごはん後とお風呂上りに飲んでました🍀

• 5月27日
  • ほなママ

ほなママ

おっぱいでも寝るのですが、あまり量が出てないようでぐっすり寝てくれないんです💦
    ミルク代わりに飲ませるわけではないんですね(^◇^;)

• 5月27日
  • ひぃ✳︎

ひぃ✳︎

夜中にフォロミをあげると虫歯になると聞きました💦

• 5月27日
  • ほなママ

ほなママ

そうなんですね💦ありがとうございます(*^o^*)

• 5月27日
ヒナキ

うちは1度、9ヶ月頃にあげたのですが
まだ身体に適応してなさそうだったので、1歳になった頃からスタートしました。
いまでもたまに軟らかめですが😅
朝イチと夜寝る前に飲んでますよ♪