※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ずっと気になっていたのですが、レシピなどで「だし汁」と出てきた場合、…

ずっと気になっていたのですが、レシピなどで「だし汁」と出てきた場合、皆さんどうしていますか?だし汁を昆布などで作りますか?はたまた作り置きされていますか?それともだしの素のようなもので別途作るのでしょうか?パック?粉末?いつもどうすればいいか考えています。何かおすすめの方法があれば教えてください!

コメント

deleted user

粉末の和風だしを使っています🙌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊都度お湯を沸かして溶かしている感じですか?

    • 3月15日
  • deleted user

    退会ユーザー


    そうです☆

    • 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🎶

    • 3月15日
deleted user

ほんだしをお湯で溶いてます。
煮込み料理みたいなのなら、水の量を増やしてそのままほんだし入れてます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!煮込み料理は水から入れるんですね😊

    • 3月15日
ノンタン

だしの素使ってます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 3月15日
ふーこ

うちは今離乳食の子がいるので、昆布だしや鰹だしとってます😊
幼児食に移行しちゃってからは、市販のだし(無塩)パック使ってますよ~

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!市販のだしパックは都度お湯を沸かして別途準備されますか?

    • 3月15日
まいまい

うちは大人も子供も昆布、煮干し、出汁用の削り節でとってます☺️
多く作りすぎたら冷凍してます✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊素敵です😊ちなみにどのくらいずつ作られますか?

    • 3月15日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

我が家は、白だしを料理に合わせて薄めて使ってます💡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!白だしを使うんですね!お手軽でいいですね!

    • 3月15日
ママリ

お味噌汁用に出汁を作るので、そこから必要な分を取り分けてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!毎日お味噌汁作られますか?

    • 3月15日
  • ママリ

    ママリ

    和食の日は毎回作ってます😊

    • 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 3月15日