
コメント

退会ユーザー
粉末の和風だしを使っています🙌

退会ユーザー
ほんだしをお湯で溶いてます。
煮込み料理みたいなのなら、水の量を増やしてそのままほんだし入れてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!煮込み料理は水から入れるんですね😊
- 3月15日

ノンタン
だしの素使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3月15日

ふーこ
うちは今離乳食の子がいるので、昆布だしや鰹だしとってます😊
幼児食に移行しちゃってからは、市販のだし(無塩)パック使ってますよ~
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!市販のだしパックは都度お湯を沸かして別途準備されますか?
- 3月15日

まいまい
うちは大人も子供も昆布、煮干し、出汁用の削り節でとってます☺️
多く作りすぎたら冷凍してます✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊素敵です😊ちなみにどのくらいずつ作られますか?
- 3月15日

もんちゃん&ちびマウスの母☆
我が家は、白だしを料理に合わせて薄めて使ってます💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!白だしを使うんですね!お手軽でいいですね!
- 3月15日

ママリ
お味噌汁用に出汁を作るので、そこから必要な分を取り分けてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!毎日お味噌汁作られますか?
- 3月15日
-
ママリ
和食の日は毎回作ってます😊
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊都度お湯を沸かして溶かしている感じですか?
退会ユーザー
そうです☆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🎶