コメント
ゆいこ
第二子の妊娠が判明する生後6ヶ月までは完母でした。
母乳の出は良い方だったと思います。が、判明する少し前から子どもの飲みが悪くなり、あれー母乳の出が良くないのかな〜生理くるのかな〜なんて思ってたところで妊娠判明。
生理は産後3ヶ月からでしたが、生理期間中だけ出が良くないのかな?と思うくらいでそれ以外は良く出てました。
もともと年子希望だったので、授乳してると妊娠しにくいのかなぁなんて気にしてましたが、そんなこともなく…といった感じです(⌒-⌒; )
やーぽん
私は完母で育てていて、産後10ヶ月ぐらいに生理が再開したのを期に二人目の子作りを始めたのですが、半年ぐらいしても授からなかったので、断乳した翌月に妊娠が分かりました!偶然かもしれませんが(^_^;)
-
ayk
有難うございます。
断乳したらすぐだったのですね(´ ˙○˙ `)
第二子はすぐに欲しいですが、そのためにミルクに切り替えるつもりはありませんし、、なかなか難しいものですね(;_;)- 5月27日
-
やーぽん
難しいところですよね(^^;私も本当はまだおっぱいあげていたかったです。私がさみしくて笑。でもその頃は息子は一歳3ヶ月で、昼間は離乳食、夜の寝かしつけと夜中起きたときの夜間授乳のみになっていて、夜に2、3回起きる感じで、辞めて朝まで寝てくれるようになったので、悪いことばかりではありませんでした(*^^*)大きくなると断乳がさらに大変になるとも言いますし。お子さんの成長に合わせて、無理なく辞められるといいですね!
- 5月28日
ayk
有難うございます。
わたしは生理時も母乳の出に違和感を感じたことありません(๑•﹏•)
生理再開は産後1ヶ月でした!
年子希望でしたがなかなか授かることができません(´•ω•̥`)
ゆいこ
生理時も違和感を感じたことないんですね(>_<)羨ましい…。。
実は、昨年の11月に子宮頸がん検査を受けて、その時に排卵がうまく出来てない(多嚢胞っぽかったです)、生理戻ったばかりだからかもしれないけれどこのままこれが続くようなら2人目は難しいかも…、もう少し様子を見てみましょう。と言われ、あーそうなのかー年子難しいのかーまあのんびり計画し直すか〜と年子を半ば諦めた矢先の妊娠でした(´・_・`)まさか2人目難しいって言われた翌月に妊娠するもは思ってもいなく(>_<)しかも判明したのがちょうどクリスマスという(笑)もしかしたらわたしみたいに排卵がうまく出来てないのかも?年子希望でしたら1度産婦人科に相談するのも良いと思います♪