子育て・グッズ ワンタッチテントとレジャーシートについて質問です。テント内に敷く必要があるでしょうか?サイズは同じくらいか少し小さめがいいですか?使っている方、アドバイスをお願いします。 ワンタッチテントとレジャーシートについて質問です! 写真のようなワンタッチテント購入検討中です。 テントの中にはレジャーシートを敷くものなのでしょうか? また、必要な場合テントのサイズと同じくらいのレジャーシートの方がいいのか少し小さめにした方が良いのでしょうか? 実際使っている方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします(*´∀`*) 最終更新:2020年3月15日 お気に入り 1 写真 レジャー かほ(4歳9ヶ月, 10歳) コメント あいみ どんな場面で使用されるかに、よるでしょうが、硬い場所だとクッション性のあるアルミシート引いて さらにタオルケットみたいの敷いてますー❤︎ 同じサイズがいいと思います‼︎ 3月14日 かほ 基本的に公園の予定なので芝生の上になるかと思います! 同じサイズがいいのですね! ありがとうございます(◍′◡‵◍) 3月14日 あいみ 芝生なら安心ですね❤︎ シートは巻くタイプじゃなくて畳むやつがいいですよ❤︎ そちらのほうが、くるくる浮いてきたりして、イラッとしないと思いますw 3月14日 かほ 楽天にて畳むタイプ購入しました! 二人目が産まれてから活用できたらいいなぁと思っているのでもし下が固そうであればアルミシートなども購入して使おうと思います♪ 中にもレジャーシート敷いてテントの外にも敷いてますか(´ω`;)? テントのサイズジャストのものを買ったので外用にもあった方が良いのか… 3月14日 あいみ よかったです❤︎ 外は敷かなくていいと思います❤️ 2人め御妊娠中なんですね❤︎ 楽しみですね🙈 お体大事になさって下さい❤︎ 3月15日 かほ ご丁寧に色々ありがとうございます!! 次のお休みまでには届くようなので、土日でピクニック行ってみようと思います(*´∀`*) はいっ♪ ありがとうございます! 3月15日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かほ
基本的に公園の予定なので芝生の上になるかと思います!
同じサイズがいいのですね!
ありがとうございます(◍′◡‵◍)
あいみ
芝生なら安心ですね❤︎
シートは巻くタイプじゃなくて畳むやつがいいですよ❤︎ そちらのほうが、くるくる浮いてきたりして、イラッとしないと思いますw
かほ
楽天にて畳むタイプ購入しました!
二人目が産まれてから活用できたらいいなぁと思っているのでもし下が固そうであればアルミシートなども購入して使おうと思います♪
中にもレジャーシート敷いてテントの外にも敷いてますか(´ω`;)?
テントのサイズジャストのものを買ったので外用にもあった方が良いのか…
あいみ
よかったです❤︎
外は敷かなくていいと思います❤️
2人め御妊娠中なんですね❤︎
楽しみですね🙈
お体大事になさって下さい❤︎
かほ
ご丁寧に色々ありがとうございます!!
次のお休みまでには届くようなので、土日でピクニック行ってみようと思います(*´∀`*)
はいっ♪
ありがとうございます!