※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の調理器具について、ブレンダーとフードプロセッサーのセットを購入を考えています。他に必要なものはおろし金などですか?初期の段階では少量なので、すり鉢などは必要でしょうか?

離乳食の調理器具について教えて下さい!

ブレンダーとフードプロセッサーのセットになってるやつを買おうと思ってるんですが、そのほかにもおろし金など必要なものはありますか?
初期のころは少量なのですり鉢などは必要ですか?

教えて下さい🙏🏼

コメント

なーぽん

お祝いで離乳食調理セットを貰いましたがかなり使えましたよ😜
あとはブレンダーを電化製品屋さんで買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

調理セットも買うか今迷ってるんですけど、ブレンダーとフードプロセッサーだけでは厳しいですかね?💦

• 3月14日
  • なーぽん

なーぽん

手ですり鉢とか使う方が硬さとか調整しやすいです😄
    あとはブレンダーとか洗うのちょっと面倒なので、少しだけならすり鉢でした方が楽でした😊
    週末に冷凍ストック大量に作る時は電動の方が楽ですね😂

• 3月14日
おいも

ブレンダーのみ買いました!

私はすり鉢は買わず、スプーンの裏やジップロックに入れて揉んだりしてすり潰していました☺️
豆腐は無印のあく取りに乗せてスプーンの裏で潰したらペースト状になったので、未だにそれで凌いでます😎

あまり調理器具を増やしたくはないので必要最低限で離乳食は乗り越えようかなと思っています🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

調理器具増やしたくないですよねぇ💦
    私もブレンダーだけにしときます😅

• 3月14日