コメント

mama
我が家も建て売りを購入しました。
ほぼそういうことは気にせず購入しましたよ。
注文住宅で風水や家相や色々こだわって家を建てたけど、家族の仲が悪かったり、難病なったり、あまり良くないことがあるご家庭、いくつも知ってるので💦

ママリ
気にせずに建てました。上の方が言うように、私のまわりも風水にこだわって建てた人いますが、旦那浮気するわ、お金払えなくなって売りに出すわであまりいい印象がなかったので気にしてません。
-
ママリ
そうなんですね!!風水などを気にし過ぎても良くないかもしれないですね😅💦
- 3月15日

コスタ🛳
全く気にしないで建てました!
風水を気にするという考えすら夫婦共になく、ずっと住んでいく家なので、住みやすさ暮らしやすさを重視しました!
-
ママリ
確かに住みやすさ大事です!!長年住む家なのでそれが一番ですよね(>_<)
- 3月15日

🧸𖤣𖥧
私は鬼門・裏鬼門を1番に考えて家を建てました😊
風水というより、神様の通り道と云われているので、水回りやシューズクロークなどは避けましたね。
-
ママリ
そうなんですね!神様の通り道っていうのは初めて聞きました👂参考になります✨
- 3月15日
ママリ
そうなんですね!!私の周りにはまだ家を建てた方の方が少ないので参考になります🙇♂️✨