コメント

ママリ
何回目の採卵でしょうか?
私は先月、初めて採卵しましたが、採卵後、受精失敗・分裂せずに胚が作れず、移植できませんでした😢
今月2回目の採卵をする予定です。

ママリ
そうだったのですね😔
どんなに健康な人でも年に2〜3回は無排卵・質の悪い卵が上がってくると言われていますから1回はそれに当たったのかなと思いますが、立て続けに2回もとなると落ち込みますよね😢
いくら補助金が降りるって言われてもお金も高額ですし…。
1回目と2回目は方法を変えましたか?
私は1回目がクロミッド周期で今回はレトロゾール周期になりました。
私はD13〜14で自然排卵可能なのでほぼ自然周期です。
-
みゆゆ
ほんとその通りでお金も時間もかけたのにと落ち込みます💦
1回目も2回目もショート法で同じやり方でした!1回目は一つしかとれず、2回目は五個?とれましたが移植するような卵まで育ちませんでした。なので助成金も半分しか戻りません😔- 3月15日
-
ママリ
同じ方法でされたのですね🥺
精子には問題ないのでしょうか?
我が家は1年前までは精子の数値があまり良くなかったのですが、現在は改善されており、全く問題ありませんでした😊
私は前回、4個取れたのですが、2個が空砲でした。
1個はふりかけにしましたが、精子が反応するマークが出ていたけど、上手く分裂しなかったとのことで、卵が原因だと言われました😢
1個は顕微にしましたが、何も反応がなかったそうです😔
私は3月から体外受精を始めたばかりで体外受精の評判が良いところへ転院もしたばかりですが、今回もダメだったら転院したほうが良いのではないかと考えます😔
今が自然周期を大事にする低刺激推奨のクリニックなので、次はどちらにも対応しているところが良いかなと思っています。
採卵して受精を試みているのに助成金、半分しか出ないのですか?
地方自治体によって異なるでしょうが…私は横浜市在住です。
採卵→培養失敗でも30万を超えましたので、30万で申請しました。
次は15万しか助成金が出ないので、出費が痛いです😢- 3月16日
-
ママリ
こんにちは😃
いかがお過ごしでしょうか?
私は2回目の採卵を昨日して来ました。
私が質問しているもので6回目の正直って方もいらっしゃいました。
「体外受精の初めてが失敗」で検索したら一番上に出てきますので、もし良かったら見てみて下さい。- 3月23日
-
みゆゆ
お久しぶりです。返事を返さず申し訳ありませんでした。元気が出なくて、考えたくなくなってしまっていました。。。勝手ですみません😵
採卵、お疲れ様でした。
いいのがとれましたか?🤨
私も今日から体外受精周期に入り久々にここをひらいてみました。今までショート法でしたが違う方法でするようで1回目の注射をしてきました!もう一度頑張ってみようと今は前向きです!🤨- 3月30日
みゆゆ
二回しましたがだめでした💦
まだ二回かと思う人もいるかもしれませんが
私にとっては大きくて悲しくて🤮