コメント
もも
違いますよー!
速度の話です。
1Gでいいと思いますよ!
ゆー
高いですね💦
うちはパソコンないのであたしの携帯は20Gですが、、。
いろんな所も比べるといいと思います😁
うちはjcom入っててその中のアプリでYouTubeみれるのでギガ減りませんよ~
-
てんこんこん
ありがとうございます
高いんですね(><)、
色々見てみます!- 3月14日
ママリ
10Gとか、3Gとかは、容量の話です!
10Gbpsがはやさです!
私NECで働いてたので、間違いないですよ!!
一般的な家庭なら、1番下の1Gで十分ですよー!
-
ママリ
写真一番下までみてませんでした!一番下の300で十分です!ちなみにどこの会社のですか?それにもよります‼️
- 3月14日
-
てんこんこん
ありがとうございます!
とゆーことは…この値段の違いは速さですか💦?
全部使い放題ってことですか?🤔
(すみませんなにもわからず、使い放題とかもないんですかね?(笑)速度がいきなり遅くなるのは嫌だなと!)
新潟の会社でNCTと言うとこです!- 3月14日
-
ママリ
はい、そうです😊‼️‼️
速さの違いですね!
光の場合は全部使い放題です!
戸建てなんですよね?
戸建てで1G5000円だと、普通よりちょっと安いくらいなので、この1ギガのでいいと思います‼️
光は無制限なので、遅くなることはないので大丈夫ですよー!
すいません!10GコースのGはGbpsの略なので、全部速さですね💦💦失礼しました!
なので、容量はどのプランも無制限です!
最近だと、NURO安いです!
NCTは、長岡のローカルの会社なんですね😊- 3月14日
-
てんこんこん
ありがとうございます😭😭
戸建てです!NURO調べてみます!
ドコモの光も検討してました!
あと例えばNCTとかで契約するとルーター?2年無料みたいな感じなんですが
自分でルーター買った方が安いのかなー?とも検討してました!- 3月14日
-
ママリ
もしてんこんこんさんがドコモの携帯使っていたら、ドコモの光にすると割引とかあるかもしれないので、docomoで統一するのも手だとおもいます😊‼️
ルーターもそんなに高くないので、自分で買うのもありだと思うんですが、2年無料ならそちらのがお得かなと思います❤
きっと工事費も込の値段だと思うので、ルーターも持ってきてくれるので楽ですよー👍🏻
NUROは安くて速いんですが、地域が割と限定されてます。でも、長岡なら多分入ってるとおもいます(๑´ω`)ノ- 3月15日
-
てんこんこん
ありがとうございます(><)
ソフバンの置くだけエアーも気になってるんですがやっぱりそーゆーのだと
遅いんですかね🤔??
すみません💦色々聞いてしまって💦- 3月16日
-
ママリ
いえいえ、とんでもないです!
ソフバンはおすすめしないです💦💦
あれは社内でも評判悪いです‼️遅いらしい💦💦
やっぱりお家の場合は有線のが圧倒的に速くて使えます!
やっぱり無線はかなり遅いです。
都内のめちゃくちゃ電波環境いい所ならまだいいんですが、ソフバンはおすすめしないです💦旦那も携帯会社なんですが、ソフトバンクでは無いです(笑)、これはやめといた方がいいって言ってますよー😊🖐🏻- 3月16日
-
てんこんこん
そうなんですね😳!!
聞いといてよかった😭😭
28日に新築引渡しなんですが
NCTもドコモも2.3か月WiFi繋ぐのにかかるらしく(>_<;)
(この時期だからかな?)
だったらソフバンその日から使えるみたいだし、いいねー!と話してました!!- 3月16日
-
ママリ
そうなんですよね💦💦戸建ての場合は特に工事に時間がかかるのでちょっと困りますよね、、。
それにしても二三か月はかかりすぎるような気もするなあ😲確かに引越しの季節なので混雑はしてるかもしれないです。
携帯がdocomoなら、割引が結構あるのでドコモもいいと思いますよー✨- 3月17日
-
ママリ
度々すいません!旦那にも聞いてみたんですが、工事までに時間がかかる場合、それまでWiFiのルーターを無料で貸してくれるところが多いです😊‼️うちも2ヶ月くらいかかったので、それまでルーター貸してもらって不便なかったです!
- 3月17日
-
てんこんこん
2.3か月ないのは無理ですよね😭
なるほど!
ドコモにしよーかな!!!!
え、そうなんですね😳💕
旦那さんにまで😭
なんていい人…
ほんとありがとうございます!!!- 3月17日
てんこんこん
ありがとうございます!