※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえちょ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘の手のホコリと垢を取る方法について教えてください。

生後3ヶ月の娘を育てています。
娘の手の指の間にホコリと垢がまざったものが毎日のように溜まります。皆さんはどうやってとっていますか?

コメント

まる

濡れたガーゼか手口ふきでとってます(*゚▽゚)ノ

• ちえちょ

ちえちょ

ありがとうございます‼️濡らしたガーゼ経済的ですね

• 5月27日
ちびまめ

溜まりますよね〜〜💦
私はおしりふきシートで取っちゃってます。外出した後も手を拭いてます。

お風呂で手を洗う時ギュッて強く握ってるときは、赤ちゃんの小指の方からママの指をググッと滑りこますようにいれていくと赤ちゃんが手を開いて洗いやすいって病院で習いましたよ(*´∀`*)

わかりづらくすみません😅

• ちえちょ

ちえちょ

ありがとうございます‼️お風呂で小指から手を入れたら洗えました!本当にありがとうございます!指しゃぶりもしているので、手がサラサラになりました‼️

• 5月27日
  • ちびまめ

ちびまめ

グッドアンサーありがとうございます(*´∀`*)
    サラサラになって良かったです😊
    同じ月齢ですね^ ^うちも指しゃぶりでベチャベチャなので念入りに洗います!

• 5月27日
  • ちえちょ

ちえちょ

同じ月年齢でしたね😊
    指しゃぶり凄いですよね〜。たまに拳をいれようとまでしているのでベトベトです😭
    泡立てた石けんで洗ったのみだったので、明日は念入りに洗ってみます😁

• 5月27日
moto_min

お風呂に入った時、湯船に手を浸けて取り除いています。
お湯をかけるだけで手を開いてくれる時もあります。
昼間は、こぶしがゆるんだ隙に手で取り除いています。

なかなかグーを開いてくれないので、目の前でグーパーして見せて、真似するようになってくれたらいいな〜と試しています。

• ちえちょ

ちえちょ

ありがとうございます‼️湯船でとっているんですね。湯船では力強くグーになっているのでお湯をかけて試してみますね。

• 5月27日
chii255

いつの間にかたまってますよね!
授乳する際におしりふきシートでわたしの乳首を拭くので、それを使って授乳しながら指の間をゴシゴシします。
ちっちゃな手のひらに何故あんなにたまるんでしょうね〜?(笑)

• ちえちょ

ちえちょ

ありがとうございます!授乳している時いいですね。おしりふきシートで乳首&指の間、いいですね。

• 5月27日
♡

お風呂で手のひら洗うか
日常ではおしりふきとか
そゆので拭いてます!

• ちえちょ

ちえちょ

ありがとうございます!おしりふきでふいてみます。

• 5月28日
かおまる子

コットンにお湯つけて吹いてます〜(´∀`)ガーゼでもいいと思います♪
お口に指を入れるので成分気にしなくていいし安心です。
おしりふきはコンビのお湯でコットンおしりふきを使ってるのでお手手もそれで楽チンです。

• ちえちょ

ちえちょ

ありがとうございます!コンビにそんな商品があるんですね。みてみます

• 5月28日