りんご
お子さんのペースでいいのでは無いですか?遅い早いは無いと思います。
ゆき
やる時期は家庭によるので、別に3歳でもいいと思います!
2歳半くらいからやって3歳前にはとれる子が多いかもですが、産まれ月によって冬は始めにくいですしね💦
まーな
遅くないと思います!
むしろ3歳から始めた方がスンナリ取れるかもしれません✨
3-613&7-113
本格化させたのは、3歳2ヶ月の時です😊
満腹中枢ないのすけ
うちは保育園に行ってるのもあって昼間はパンツ生活です🤗
園からの圧でほぼ強制でした(笑)
ママと子どものペースに合わせてが一番いいと思います🤗
お互いストレスのないように進めるのがいいですよ🎶
まるる
私もまだやってないです。
下の子のお世話もあるし、冬は寒くて進みにくいと聞くので暖かくなってから始めようと思ってます!
310
冬だとやりにくいので、様子見てまだやってない感じです😭
友人の子供が3歳でオムツ外れましたが夜は2回しか失敗しなかったって言ってました!
保育園や幼稚園がオムツ外れてることを入園条件にしているのならばするしかないですが、そうでない限りは大丈夫だと思います♡
公園で会うお子さんは年長さんですけど最近やっと外れたよーって言ってましたよ笑笑
もう1人の子はパンツが嫌いでトイレする代わりにノーパンで過ごさせてって条件らしく、冬でも幼稚園の短パンにノーパンで笑いました😂かわいいですww
どうしたら痩せられますか?
友達の話ですが暖かくなったらノーパンで過ごすのがいいみたいです。
②、③日でとれたみたいです☺️
娘は今は日中のみトレパンですが、ゴールデンウィークごろから試してみたいと思います☺️
家は義母が色々うるさくてストレスです😭
退会ユーザー
保育園ではオマルでしたりもしていますが、トイトレは3歳になってからしますよ😊
T♡R
うちは遅くて、昨日から初めて寝る時以外トイレでおしっこが出来るようになりました😂
A
皆さま回答ありがとうございました😭😭
参考にさせていただきます!!!!🙇🏻♀️🙇🏻♀️
コメント