ぶーぶ
離乳食の進み具合で、硬さとかが大丈夫なら食べれるとは思いますが、ファミレスとかのお子様メニューって、小学生?ぐらいまで食べれるようにきっと味付けもしっかりしてますよね、、(´•ω•`)
妃★
先日、一歳一カ月でガストのキッズプレート(アレルギー対応)を完食しました。
プレートの内容をよく調べて、家で既にあげたことがあるようなら注文してもいいと思いますよ。
ただ、枝豆くらいしか野菜が無かったので、月一くらいのペースでしかあげたくないなぁと思いました。(家では野菜を中心に離乳食をあげてるので)
ただ、お店はとても熱心に商品開発してるので、子供は喜んで食べてくれると思いますよ。
なぎまま
以前聞いたことのある話なので真偽はわかり兼ねますが…
ファミレスのキッズプレートは量が少ないだけで味は大人のとさほど変わりなくしっかりついていると聞いたことがあり、まだあげたことありません(^_^;)
もう一歳五ヶ月ですが私は二歳位になったらキッズプレートデビュー考えてます(^_^)☆
スプラウト発芽中〜
ファミレスのは3歳くらいからでした。
うちの子が食べなかったのもありますが、味が大人用と変わりないくらいしっかりしてませんか?
ファミレスによって違うかもですが、うちが行くとこはしっかり味です。
うどんとか麺類が好きなので、3歳くらいまではうどんとかあげてました☻
スネ妻
かかりつけの小児科は、
母親の食べるものをなんでも
小さくしたり、ほぐしたりして、あげればいい!!という先生でして…💦
限度はあると思いますが
1歳からはあまり気にせずあげています。
もしいつものご飯が味付けなど少しされてるのなら、
キッズプレートも毎日ではないでしょうし、たまにはいいのでは?と思います。
ただ、うちの子は手づかみでしょっぱいものを食べると口の周りが赤くなるので、手掴みしたい今はあげられません💦
まあちゃん
離乳食の進み具合にもよると思いますが1才なる前ぐらいに、
お子様用のスープはあげた事あります。
キッズプレートは1才前後だったと思います。
ハンバーグなど家でもあげた事がある物が最初は無難だと思いますよ。
こうはるmama
コメントありがとうございます♡
確かにお子様メニューは赤ちゃん専用ではないですもんね(>_<)
サイゼのキッズプレートは煮込みハンバーグなので、ソースも濃そうです(^_^;)
ベビーフードも持ち歩きたいと思います(o^^o)
こうはるmama
写真のお子さん、とっても可愛いですね(o^^o)
まだガストには連れて行った事がないので、とても参考になりました!
ボリュームもありそう☆
ファミレスで赤ちゃんが野菜を取るのは難しそうですね(>_<)
こうはるmama
やはりキッズプレートの味付けは濃いのですね(>_<)
なぎままさんのお子さんは2歳ぐらいでのデビューを考えてみえるのですね(o^^o)
1歳を超えると何でもあげてしまいそうで怖いです(つД`)ノ
こうはるmama
RとAさんのお子さんは3歳からキッズプレートデビューされたのですね(^_^)
やはり味付けは濃いめですよね…。
うどんがあるファミレスは行きやすいですが、無いファミレスもあるので、メニューを調べてから行きたいと思います(o^^o)
こうはるmama
小児科の先生の意見も様々ですよね(>_<)
1歳を超えるとある程度の物は食べれてしまう気がしてσ(^_^;)
たまになら大丈夫ですかね?
ベビーフードを持ち歩くのが面倒になってしまったので、もう少し慎重になりたいと思います☆
こうはるmama
お子様スープなら与えやすそうですね(o^^o)
ハンバーグならミンチですし食べれると思います☆
様子を見ながらチョットずつデビュー出来たら良いなぁーと思いますd(^_^o)
さ津山丸
うちは一歳2ヶ月でデニーズに行きましたが、アレルギー対応のキッズプレート、あまり食べませんでした。
大人が食べても味はしっかりしていました。
ちょっと早かったかな、と思い、お外でごはんの時は、ベビーフードに頼ってます…>_<…
こうはるmama
ウチはまだデニーズデビューしていませんが、アレルギー対応のプレートがあるのですねっ(o^^o)
アレルギー対応であっても、味付けはしっかりしているなんて(>_<)
濃い味に慣れてしまっても困りますよね(´・_・`)
ベビーフード持参しなきゃですね!
コメント