その他の疑問 メルカリ物販やってるかたいますか? メルカリ物販やってるかたいますか? 最終更新:2020年3月14日 お気に入り メルカリ ゆう(7歳, 13歳) コメント 退会ユーザー ほとんどの方がやったことあると思いますよ◎ 私は一時期ハンドメイド商品を売っていました! 3月14日 ゆう どうでした? 3月14日 退会ユーザー 売るものによりますが、 ハンドメイド商品は保育園や小学校で使う巾着やバッグなどを販売していました。 が、色んな人が販売しているので競争率が高く、どんどん値下げして売れている方を見てしまうと、さすがにこんな値段で出品したらマイナスだな…と感じ売り上げも落ちました。いまの時期にだいたい繁忙期を迎えるためたくさん出品してるのですが年々売り上げは落ちてました。 評価面ではハンドメイドや中古を理解して購入されてる方たちなのでクレームなどはさほどありませんが、 どんな人が購入したのか分からないためクレームが来ないようにという意識は疲れます。大半は良い人たちばかりです。 メルカリ事務局が管理しているので詐欺などにも遭いにくいですし、問題が起きたときはメルカリ事務局がやり取りを把握して対処してくれるので、安心安全です。 3月14日
ゆう
どうでした?
退会ユーザー
売るものによりますが、
ハンドメイド商品は保育園や小学校で使う巾着やバッグなどを販売していました。
が、色んな人が販売しているので競争率が高く、どんどん値下げして売れている方を見てしまうと、さすがにこんな値段で出品したらマイナスだな…と感じ売り上げも落ちました。いまの時期にだいたい繁忙期を迎えるためたくさん出品してるのですが年々売り上げは落ちてました。
評価面ではハンドメイドや中古を理解して購入されてる方たちなのでクレームなどはさほどありませんが、
どんな人が購入したのか分からないためクレームが来ないようにという意識は疲れます。大半は良い人たちばかりです。
メルカリ事務局が管理しているので詐欺などにも遭いにくいですし、問題が起きたときはメルカリ事務局がやり取りを把握して対処してくれるので、安心安全です。