コメント
退会ユーザー
ほとんどの方がやったことあると思いますよ◎
私は一時期ハンドメイド商品を売っていました!
退会ユーザー
ほとんどの方がやったことあると思いますよ◎
私は一時期ハンドメイド商品を売っていました!
「メルカリ」に関する質問
6歳年長の息子がいます。レゴにドハマりしています。元々物心ついた頃からトミカなど車のおもちゃ大好きなんですがここ1年ほどはレゴテクニック、レゴシティなどで車を組み立てるのにハマっています。10月頭にレゴランド…
6歳年長の息子がいます。レゴにドハマりしています。元々物心ついた頃からトミカなど車のおもちゃ大好きなんですがここ1年ほどはレゴテクニック、レゴシティなどで車を組み立てるのにハマっています。10月頭にレゴランド…
30代前半なのですが去年の誕生日プレゼントに実母がケイトスペードの長財布をプレゼントしてくれました。数年からはキャッシュレスのことが多く、子供が生まれて荷物も多くなったので長財布からミニ財布にして、プレゼン…
その他の疑問人気の質問ランキング
ゆう
どうでした?
退会ユーザー
売るものによりますが、
ハンドメイド商品は保育園や小学校で使う巾着やバッグなどを販売していました。
が、色んな人が販売しているので競争率が高く、どんどん値下げして売れている方を見てしまうと、さすがにこんな値段で出品したらマイナスだな…と感じ売り上げも落ちました。いまの時期にだいたい繁忙期を迎えるためたくさん出品してるのですが年々売り上げは落ちてました。
評価面ではハンドメイドや中古を理解して購入されてる方たちなのでクレームなどはさほどありませんが、
どんな人が購入したのか分からないためクレームが来ないようにという意識は疲れます。大半は良い人たちばかりです。
メルカリ事務局が管理しているので詐欺などにも遭いにくいですし、問題が起きたときはメルカリ事務局がやり取りを把握して対処してくれるので、安心安全です。