子育て・グッズ 赤ちゃんの寒さ対策について相談です。18度でオイルヒーターなし、タオルケット2枚重ね、スリーパー着せていますが、寒いでしょうか?お布団の選択に迷っています。 室温が18度でオイルヒーターはつけておらず、タオルケット2枚重ねで、スリーパー着せてますが赤ちゃんは寒くはないでしょうか?😢 この季節、寒くなったり暖かくなったりなのでお布団とか迷います😭💦 最終更新:2020年3月14日 お気に入り スリーパー 赤ちゃん 布団 オイル ママリ(6歳) コメント みー 室温より体感温度で考えてます😊 スリーパー着せてるなら寒くないと思いますよ☺️ 大人より一枚少ないくらいでちょうどいいそうなので自分の体感でどうかなと考えたらわかりやすいと思います😇 3月14日 みー 大人顔負けのいびき可愛いですね😂 よかったです☺️ 3月14日 ママリ なるほど、そうなんですね👍少し肌寒いかなって思ったのですが、大人より一枚少ないくらいで考えると大丈夫そうです👌ミルク飲んで満足なのか、隣で大人顔負けのいびきかいて寝だしたので😂 ありがとうございます😊 3月14日 ママリ ベビーベッドであまり寝てくれなくて私のシングルベッドで寝てるのでダイレクトにいびきが聞こえます😂笑 子育ては寝れないと母にいつも言われてるのだ、様子見ながらお布団の調整しようと思います! ありがとうございました😊 3月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
大人顔負けのいびき可愛いですね😂
よかったです☺️
ママリ
なるほど、そうなんですね👍少し肌寒いかなって思ったのですが、大人より一枚少ないくらいで考えると大丈夫そうです👌ミルク飲んで満足なのか、隣で大人顔負けのいびきかいて寝だしたので😂
ありがとうございます😊
ママリ
ベビーベッドであまり寝てくれなくて私のシングルベッドで寝てるのでダイレクトにいびきが聞こえます😂笑
子育ては寝れないと母にいつも言われてるのだ、様子見ながらお布団の調整しようと思います!
ありがとうございました😊