※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最初はスマホのメモで子供の成長記録を書いていたが、最近は大雑把にしか書いていない。今更ながら、産婦人科でもらったノートに書こうか悩んでいる。

皆さんお子さんの成長記録など書いたりしてますか?
私は最初の方はスマホのメモなどに書いてたのですが最近伝い歩きなど大雑把にしか書いてません😅
でも読み返すと、こんな事この時期にできてたのか、と気づかされます
今更ですが、産婦人科でもらった一年分のノートに書こうか悩んでますw

コメント

みく

最初は書いてましたが
すぐやめちゃいました😂😂
写真よく撮るので
写真で振りかえろ〜と思ってます☺️💦

🎀

育児日記つけてますよー✨

(^^)

自分の母が育児日記をつけてくれてて自分の娘と成長を見比べてすごく役立ってるので私も一年間はつけようと思って書いてます!でもほんとミルクはどのくらい飲むとか寝返りしたとか大雑把です😂

ままり

育児日記つけてます!
最初の1年は、1日の書く欄が24時間に分かれててうんち、おしっこ、授乳、睡眠時間を書き込めるノートに書いてました。備考欄に一言日記なども💡
そのノートが終わってからは、普通のノートに起床時間や就寝時間、お昼寝した時間、体温、食べたものやうんちの回数、その日の出来事を簡単に書いています😃
後回しにしつつも次の子の時に参考にしようとなんとか続けていますが、たまに読み返すと楽しいので書いてて良かったと思います😁

スマホに記録して、そのあとノートに記録してます(^^)
ママの字で残してあげたかったので‥❤️
妊娠中から記録して今のところ継続です!

はじめてのママリ🔰

育児日記つけてます✨
第一子なので何でもやってみたくて自己満ですが😅

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事すみません😢
私もまたつけ始めようと思いました!✨もう数ヶ月前の息子の姿や行動も忘れてるくらいなので…ちゃんと書き残したくなりました♡