※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ◠‿◠ )
その他の疑問

沖縄のママさん方に質問です!4月から保育園に通う子の、アレルギー検査…

沖縄のママさん方に質問です!!
4月から保育園に通う子の、アレルギー検査をしたいのですが、
中部でどこかおすすめはありますか!?
知り合いに勧められた中部徳洲会に行こうか迷っていますが、人も多く、外国人も多いのでコロナやインフルエンザ等が心配でなかなか受診勇気が出ません、、
1歳児でアレルギー検査した事ある方、どこで検索したか教えてほしいです😭よろしくお願いします!!

コメント

りんご🍎ママ

初めまして!
宜野湾市にある、岡こどもクリニック🏥で息子はアレルギー検査しましたよ❗️

• ( ◠‿◠ )

( ◠‿◠ )

大きな病院じゃなくてクリニックでも検査出来るんですね!調べてみます!返信ありがとうございました😊

• 3月14日
  • y-k

y-k

横から失礼します。
    私も岡こどもクリニックでの検査を考えていたのですが、検査費用はどれくらいでしたか?差し支えなければ教えていただきたいです!

• 3月14日
  • りんご🍎ママ

りんご🍎ママ

息子の場合は、明らかにアレルギーだな?って思うくらい肌に異常があり、アレルギー検査が必要だったので検査をしました。その際は通常の受診と同様に無料でしたよ。ただ、特に異常は無いけどただアレルギー検査を受けたい場合は、無料なのかは分からないです。。。すいませんm(__)m

• 3月15日
ももと

アレルギー検査でしたら、
西原のハートライフはアレルギー外来があったかと思います。
また南部ですが、豊見城の協同病院もアレルギー外来があるので良いかと思いますが、人気が高く予約が1ヶ月待ちくらいです。

沖縄市のじねんこどもクリニック、できたような気がするのですが曖昧なのでもし気になりましたら問い合わせてみてください(^^)

マママリ

ちばなクリニックでもやってますよー!