コメント
退会ユーザー
うちもありましたが 大丈夫そうです!
何回もあって、通知が来てたりすると通りにくいと言われました💦
おと
通った方を求めてるのに
私が出てくるのもアレですが
うちは通らなかったです😂
払い忘れの分は
すぐに払ってるんですかね?
ただそれが何度もなると
ちょっと怪しいかなと思います🥺
-
a
翌月の引き落としと一緒に払ってる感じです!
1回だけかと思ったら 何回もあるよって平然と言われてムカつきました😑- 3月13日
-
おと
翌月の引き落としだと
遅延1ヶ月ついてるので
一応遅延マークは
信用情報に載っちゃってますね🤔
それが何度もってなると
怪しまれて落とされる可能性
ありますね🥺
あとは大手のHMだと
銀行にコネが沢山あるので
HMの力と担当者の力で
通してくれたりします!!- 3月14日
-
a
なんとか 通してくれるといいんですが…😩
- 3月14日
そろそろ体重戻そうかな
うちの旦那は前に人に名義を貸して20万くらい未払いでもう自分名義では借りれないそうです💧
嫌いな人が使ったから払いたくないとか。
でもすぐ払ってたり、何年かで時効とかで大丈夫にならないんですかね、私も気になります😭
あとは銀行とのコネクション??を持っていたら大丈夫かなと……うちはそういう関係でローン組ませてもらう予定です
-
a
色々と不安ですよね😩
- 3月14日
-
そろそろ体重戻そうかな
クレジットカードも多分作れないとか言っててETC私名義だし恥ずかしいから作れるようにしてって言ってます💧
不安だしなんか情けない(笑)
うち、もうすぐ37歳ですよ(笑)それなのに。しかも会社経営者なのに(笑)
カード作らなくても世間体気にしてって感じです(笑)
なのでうちは完全コネでローン組むしかないです💧- 3月14日
-
a
男の人ってこっちが気にすることをなぞに 大丈夫大丈夫!!みたいな感じで言ってくる時ありますよね!
もー少し危機感もてっておもいますw
コネがあるだけマシです😩うちはコネなんかひとっつもないです😩- 3月14日
-
そろそろ体重戻そうかな
そうですよね、あんたは大丈夫でも私は大丈夫じゃないし今後に関わってくるんだからって感じですよね💧
コネなんか使わずって感じですけどね💧
特に何が得意とかではないのに周りの人にめちゃくちゃ恵まれてたり助けられて生きてるタイプなのでそれにあやかるしかないです😭- 3月14日
-
a
今なんとかなってても これからどーなるかわかんないんだから!ってかんじですよねw
あーうちの旦那もです😩
周りの人がいい人だからここまでやってこれたって感じですwそのせいで わがままですけど😑- 3月14日
-
そろそろ体重戻そうかな
そうですよ!私免許ないしETC解約したいですよ!仕事で使ってるけど請求私にきていて言わないと金額分からないから貰えないですし。
そうですよね、たしかに色んな業種の人が知り合いだから心強いけど住宅ローンはすんなり組めるようにって感じです(笑)- 3月14日
-
a
免許持ってないのにETCのカード作らされるのは辛いですね😑
ほんとに!
携帯代さえ払っていればこんな心配すること無かったのに!ってほんとにムカつきますw- 3月14日
-
そろそろ体重戻そうかな
本当にそうですよ!私は借金とか大嫌いなので理由がどうであれ20万円で信用が取り戻せたり借金チャラになるなら払えって思います!
- 3月14日
-
a
もーどうにもならいことですからね!諦めて払ったほーが絶対いいですよね😑
- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません🙇♀️
借金は時効援用で5年でなくなりますよ☺️
個信への影響は(どのように記載され、何年で消えるか)わかりませんが💦- 3月15日
-
そろそろ体重戻そうかな
そうなんですね😊じゃあもう自分名義で携帯分割で買えるということですね、よかったです😊
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
ただ異動と同じ扱いであれば個信から消えるのに時間がかかるのでそこから買えるという感じですね😊ちなみに援用は自分で手続きしないと勝手には時効にならないです💦
- 3月15日
-
そろそろ体重戻そうかな
援用を手続きすることで今後なにか契約するのに少し不利になるとかありますか?
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
もちろんあると思いますよ😥借りたお金を返さないわけですし💦ただ履歴はいつか消えるので自己破産と同じようなものかと😭そのあたりは弁護士の方に聞かれた方がよいと思います✨
コネで住宅ローンを借りるとおっしゃっていますが、正直それも結構厳しいです。もちろん銀行と強いつながりがあればプロパー(銀行資本)から借りやすいです。(私も会社を経営しています)ただ住宅ローンはプロパーではなく保証協会が貸すので、基本的にコネはあまり関係ないんですよね💦住宅ローン担当と事業用ローン担当はも窓口は違いますし...銀行が保証協会を通す計画で大丈夫ですよ🙆♀️って言っているならそこは慎重になられた方がいいと思います。
なので事業で強いつながりのある銀行からプロパーで借りることになるのですが、その場合金利があがりますし、特に20万の借金なら損になります💦
ただ会社を経営されているなら資金はお持ちでしょうから頭金をいれることも可能かと思いますし、担保もいれれると思うので借りること自体は可能だと思います✨- 3月15日
-
そろそろ体重戻そうかな
まぁ20万くらい払った方が早そうですね😊ありがとうございます!
- 3月15日
ちゃん
我が家 たまたまdカードで買い物してたの忘れていてローンの数ヶ月前に引き落とし出来なかったと連絡来て焦ってハウスメーカーに連絡しましたが その後すぐ払ってれば問題ないですとの事で無事なんの問題もなく通りましたよ☺️
ただそれが毎月とかだと厳しいみたいです💦
-
a
毎月じゃなくて所々だから大丈夫かなぁー…😅
- 3月15日
a
旦那の携帯に来てるのかは分かんないですけど 家に手紙みたいな感じで来たことはないです🧐
a
ちなみにどこの銀行で借りたんですか? 良ければ教えて欲しいです😭
退会ユーザー
ハガキで来てたら通らない可能性が高いって言われたので大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )
旦那さんがやったのでどこの銀行かはわからないです💦💦💦
すみません(><)
a
そーなんですね!ありがとうございます!