※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊活

子供は1人と決めている方いますか?何歳離したいですか?1人目は体外受精で、最近周りが2人目を早くと言っています。

子供は1人と決めてる人いますか😯?もしくは何歳離したいですか?
元々1人目は体外受精でした。。最近2人目は早い方がいいと周りがうるさいです!!

コメント

はーい🙋!
切迫で入院、1ヶ月早産での
緊急帝王切開…1人が限界です😭
2人目2人目って
ほんとうっさいですよね!!
デリカシー無いなって思ってます🤪

まり

顕微授精でした。2人目はすぐにでも作る予定です。とりあえず目標は8月には用意整えたいです。

はじめてのママリ🔰

一人っ子予定です🥰
何も問題ありませんよ❤️

がーこ

同じですー❗️周りがうるさい😱
私は決めてはないなですが、1人でも良いと思っています。2歳8か月ですが、本人のタイミングで卒乳をと考えているので卒乳もまだですし、元々4歳~5歳離れても良いかなと思ってました☺️
病院に通うのも大変だし、子供可愛いし、2人目に考えが向かないってのもありますが🤣

かにえ

もう一人ほしいのですがイヤイヤ期に手をやいているのでプラス新生児育児が加わるかと思うとネガティブになってしまい4〜5歳離した方が上の子の聞き分けもよくなるしいいかなと思っています😅

りん

今回、無事に産まれれば4歳差です!

この3年半、「1人じゃかわいそう」「次は女の子!」「あまり年を離すとそれぞれ一人っ子みたいになってかわいそう」と何度聞いたことか😇😇😇

私の性格的に1人が限界なので1人っ子です💧
妊娠前は男の子3人産みたい!と言っていましたが(笑)、出産してみて1人で確定です。

栞凜ママ

うちは
あたしが不器用な為か

母にも祖母にも
一人でもいいから!と云われてました笑 

旦那には
二人は子供欲しいと言ったら
わがまま聞いてくれました♥️

四才離しました!

子供って人数じゃないと
あたしも思っています

私は年子だったので
妹と競いあって育って楽しくて

二人希望でした!

美咲

4歳は離したいです。2人目は欲しいですが、お金を始め、どうなる事やら.........でも、産まないと一生後悔するなぁ😩と思う自分がいます。張りやすい体質らしくて、休職し自宅安静してましたので、抱っこ期に妊婦は入院まっしぐらな気がして😖母が私を予兆なしで早産した後、妹を年子で妊娠し、妹の時に切迫で入院という実例があるので余計気にしてます。

(22)

可哀想って言葉嫌ですよね💦

そもそも一人っ子可哀想とよくいわれますが
兄弟を考えた時も
二歳差神話のせいか
歳の差をあけても可哀想っていわれますよね

ママリで2歳差育児されているお母さんの投稿みていて思うのですが、
動きたい盛りの子供と
つわりや臨月で思いっきり遊んであげられないことは可哀想じゃないのかな
抱っこ抱っこのときにお腹の子のことを考えて我慢させるのって可哀想じゃないのかな
病院でも最低2歳までは母乳あげてくださいといわれていて私はそうするつもりなので、親都合での断乳は可哀想じゃないのかな
よくわからないときに急に赤ちゃんがきて、今まで親の愛情を一身に受けていたのに、小さな心で受け止められなかったら可哀想じゃないのかな

可哀想という言葉を使いたくありませんが
可哀想といわれすぎて
心の中で思ってしまいます。

私は帝王切開で産後辛すぎて
生まれた時から夜何度も起きる子なので
2人目はまだとても考えられません

息子が兄弟が欲しいと思えるようになるまでは
考えてないです

はじめてのママリ🔰

1歳半で断乳後、ずっと二人目できませんでしたが、やっとできました。
娘が赤ちゃんを気にして、成長を楽しみにしてくれているのが微笑ましいです😊
できなくて悩み、まわりの目に悩み、していましたが、今で良かったと思っています😊
さんざん公園でも遊んであげましたし!
焦ることないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院通うのに歳離れてる方がいいと思います。うちは幼稚園満3歳に入れたので、通院しやすかったです。

• 3月14日