妊娠19週目で胎盤の位置が低めと診断されました。日常生活は問題ないが、旅行などは控えるよう言われました。胎盤の位置が上がる可能性もあるそうです。同じ状況の方の経験を聞きたいです。
ただ今妊娠19週目です。
昨日の健診で胎盤の位置が低めと診断されました。
日常生活は問題ないけど、旅行に行ったり遠出をしたりするのは控えてと言われました。
あまり危機感を感じていなかったのですが、調べたら低置胎盤と言われるもので、出血などの危険や管理入院などが必要になる場合があるようで…
上の子がいるので入院は絶対に避けたいです。
週数が進んで子宮が大きくなるに連れて、胎盤の位置が上がることも多いそうなのですが…
同じように胎盤の位置が低いと診断され、その後治ったり治らなかったりした方いらっしゃいますか?
診断された時期や治った時期など参考にさせてください!
- たそまむ(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
私も22wのときに胎盤の位置が低めと診断されましたが、徐々に上がってくるから大丈夫と言われ、その通りその後の検診では指摘されることはなかったですよ( ^ω^ )
私の場合特に遠出の制限などの指示はなかったので、位置によるのかなーとおもいました。大丈夫と言われるまでは、少し心配になりますよね(>_<)
あんひょー
23週で少量出血し、低置胎盤より危機感のある前置胎盤だと診断されましたが、28週で正常位置になってました( ´﹀` )
出血しやすいので、お腹の張りに気をつけて下さいね!
友人も20週で診断されて25週で治ってましたよ\( •̀ω•́ )/
-
たそまむ
コメントありがとうございます!
前置胎盤と診断されてからも治ることもあるんですね!
5週経つだけで結構変わるものなのですね。来月の健診は無駄にドキドキしてしまいそうです…- 5月27日
うさみみQ
私も20w前までは胎盤下の方で、切迫流産何度かして、出血しやすいから気をつけてね~でも週数進むと正常に戻るから大丈夫よ~と言われ、心配でしたが、週数進むにつれなにも言われなくなって、普通に分娩しましたよ❤
-
たそまむ
出血しても大丈夫なんですね。
一度出血しちゃうと…みたいなことを言われたので怯えてました(꒪⌓꒪)
コメントいただいて少し前向きになれました!
ありがとうございます♡- 5月27日
-
うさみみQ
何度か出血して切迫流産って言われて、
しかも初期の8w辺りで最初切迫なってたので、その時は流れちゃうかもね~って軽く流されて言われました。が、無事にすくすく育ってくれて出産しましたよ❤
お腹の子供を信じて前向きに考えてくださいね❤- 5月27日
-
たそまむ
ありがとうございます!
がんばります(@'ω'@)
あまり考えすぎないように、穏やかに過ごせるようにしようと思います。- 5月28日
退会ユーザー
13週から切迫流産で入院していて、15週に胎盤の位置が低いと言われました。
出血も止まっていなかったので、最悪出産まで入院してもらうと言われていましたが、19週に上がってきたから大丈夫だということで外出許可が出て20週で退院できました。
ただ今も遠出禁止、運転禁止と言われています。
家事は普通にできています。
-
たそまむ
退院できてよかった…私は全然マシな方だと分かりました。
これから上がってくると信じて、お互いがんばりましょー!
お仲間がいて心強いです!- 5月27日
たそまむ
心配です…でも上の子もいるので安静になんてしてられませんし…
位置治ったのですね!
私も同じようによくなるといいなあ…