※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

語学勉強について。韓国語勉強を昔していましたが挫折してやめてしまい…

語学勉強について。

韓国語勉強を昔していましたが挫折してやめてしまいました。全く上達しないのですが簡単な勉強方法はありますか?

毎日ノート1ページに日記を書いたり単語を覚えるを続けるだけでも上達に繋がりますか?
テキストを見ながら勉強するのが苦手で、勉強時間も1日30分くらいで考えています。

コメント

くーるー

家の中の目に見えるもの全てに付箋などで韓国語を貼って、まずは毎日目にするものから覚えました。人間何度も目にしてたら嫌でも覚えます☺️
日記を書くなら分からない単語を避けずに面倒でも毎回調べることですかね。
韓国語は語彙力さえ増やせば上達に繋がりますよ!
文法など最低限のところはテキストで勉強しないことにはどうにもならないですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も付箋やろうと思っていました!早速やります!

やっぱり単語を増やしていかないと上達しないですね、ありがとうございます!!

• 3月13日

完全に自己流ですが、最初の頃(ハングルは読み書きできる、ごく簡単な単語・文法はいくつか分かる状態)はKPOPの歌詞の和訳を載せてるブログとネットの翻訳機を活用してました。
KPOPの歌詞をわからない部分は翻訳機にかけたりネットで調べたりして虫食いでも自分なりに訳してみる→和訳ブログで答え合わせをひたすらこなす!
よく出てくる文法や単語は自然に覚えられるし、口語っぽい表現は結構身につきました。最初はこれでかなり語彙が増えたと思います。
かなり自己流ですし主さんがKPOPに興味なかったらあんまり効果ないかもですが…😂
多読と、分からない言葉は自分で調べるところが鍵だった気がします!
語彙がある程度増えてから、それでカバーできない部分はテキストできちんと勉強しました。
歌詞だと似たような言葉ばっかり出てくるので😂(笑)
単語を1日いくつ覚える!って決めて勉強するのは良いと思います✨