※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(26)
子育て・グッズ

寝ぼけて違う布団に脱走することがあり、同じ布団に戻すのが難しい。脱走したらそのまま別の毛布で寝かせた方がいいか悩んでいる。布団が暑いのか不安。

夜一緒の布団で寝ていると、寝ぼけてよく違う布団に脱走?します。(脱走?や寝返りを良くするので部屋全体に布団が引いてあり、その真ん中で寝ているイメージです)

まだまだ寒いし同じ布団へ戻すのですが、脱走したら違う毛布をかけてそのまま寝かせた方がいいですか?
スリーパーは何故か嫌がりできなかったです😢

布団が暑いのかなとか色々考えちゃって私のやっていることが正しいのかふと不安になってきました💦💦

コメント

あちゃま

邪魔だったり、蹴って危なそうなら戻しますが、布団かけてそのままです(笑)

よう(27)

娘もよく脱走しますが毎度戻してます😂
スリーパーも嫌がるので寝付いてから着せてます!

なぁ〜お

下の子(1歳10ヶ月)が暑がりなのか、布団から出てることよくありで、気づいたら何かしらかけてはいます。今年の冬はスリーパー着せました。チャックをおろして嫌がる時は背中の方をチャックにして自分で脱げないようにしました。なので、お布団きてない時を発見した時でもスリーパー着てるから大丈夫だったかな?!と思うようにしてます。