※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
妊娠・出産

妊娠中の方がしのはら産婦人科の費用が高いか悩んでいます。実際の出産費用や流れを知りたいです。他の病院の費用も知りたいです。

島田市に住んでいて今妊娠中でしのはら産婦人科に通ってるんですが、
詳しく出産の流れ、分娩入院費用を聞いてきましたが
割と高いなと思い病院を変えようか悩んでいます。

色々と病院を調べてはいますが、実際にしのはら産婦人科で出産した方がいましたら、
分娩費用や、入院時の流れとか教えて頂きたいです!
他の病院で出産した方も居ましたらどれくらいかかったか教えて頂きたいです!🙇🏼‍♀

コメント

4歳ママ

しのはらさんで産みましたが、他の所より高いと思います!私は一時金以外は15万しなかったくらいです。
でも院内は綺麗だし入院中も個室で食事は美味しいし退院時にプレゼントも貰えました。初めてのお産だったので安心できました。

• ri

ri

返答ありがとうございます🙇🏼‍♀
    説明聞いたときやはり+14〜20万は見といた方がいいねって言われました!
    メニューも見せてもらいましたが凄い豪華でおやつまであって、体重管理出来たご褒美として豪華にしてるよって言ってました!
    プレゼント貰えるんですか!?

• 3月13日
  • 4歳ママ

4歳ママ

私の時はafternoonのマグカップとハンドクリーム類の中から1つ選べました。
    生まれた時に赤ちゃんにかけられてたカシウェアのおくるみも貰えて嬉しかったです。
    赤ちゃんのエコーのSDカード、生まれた時の記念写真ももらえました。
    今はどうなのかわからないですが、お土産が沢山で嬉しかったです(^^)
    1人目だったので個室が良かったので満足しました!
    体重管理については結構厳しく言われたのでこわかったです…あとはやはり診察時に補助券以外に支払いが毎回あったので高いなぁと思いました。

• 3月14日
ポチャッコ🐶

焼津私立総合病院で出産しました!
出産2日前に緊急入院しました。
1日目(入院当日に)にラミナリア15本を入れて
子宮口を広げる処置をしてもらいました。
2日目抜いて促進剤を打ち
なかなか陣痛が来ないため明日またリベンジしようとなり促進剤を辞めました。
3日目(出産当日)
朝方に破水、1時間後に陣痛が来て
約5時間で産まれました。
入院日数は計7日間で
私が実費で払ったのは530円でした😊

• ri

ri

返答ありがとうございます🙇🏼‍♀
    経験談ありがとうございます!
    やはり焼津市立総合病院安いんですね!

• 3月14日
🍎🍒

私は島田市民ですがしのはらさんじゃなくて
藤枝のいしかわレディースクリニックに通い出産しました😊
2人目できたらまたそこ行きたいな〜って思います🥰

でも4月から島田市民病院で出産が可能になるらしいのでそっちの方がずっと安いと思います💦

先輩ママさんは昔市民病院で産んでいて、同じ先生が戻ってくるみたくていい先生だよっていってました!
実体験じゃなくてすみません😅