3歳の女の子が男の子のものや人に興味を持っていることについて悩んでいます。性別に関する混乱があるようで、友人の子も同様です。性別の理解はまだ早い時期なのかもしれません。
ちょっと気になったので…
3歳にもうすぐなる女の子ですが、2歳過ぎ頃から、車や電車、トーマスと、いわゆるどちらかと言うと、男のが好きそうかな?と思われるものに興味を持っています
また絵本の中に、男の子と女の子の服のイラストがあると、必ず男の子の方の服が好き!っと教えてくれます
テレビを見ていても、歌のお兄さん、体操のお兄さん、俳優、男性歌手など、女性より好きみたいです
本人が好きならそれでいいのですが、これから成長する過程で、少し性別系でモヤモヤしてしまい…
ちなみにこの時期はまだ男の子、女の子の区別って本人にはないんですかね?
娘に、自分は男の子か女の子か聞くと、男の子!と答えるので…😰
ちなみに友人の子(女の子)も、性別を聞くと、男の子と答えます。
ただ、絵本に出てくる、男の子、女の子のイラストでどっちか性別を聞くと、合ってます😓
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
うぽぽ
3歳児検診で男の子?女の子?と聞かれ、女の子!と答えてました😂小さい頃から、キラキラ物、ピンク、ファントミラージュ、プリキュア お人形がとっても大好きで、今もピンクのクロックスです(笑)でも、自然と4歳過ぎたころからトミカ、仮面ライダーが好きになってました!もちろん今でもキラキラしたのやファントミラージュの大ファンです😂そんなに心配しないでも大丈夫だと思いますよ!療育センターの人にもいわれました。気にする事ないですよと😊
はじめてのママリ🔰
うちの娘もトーマス、チャギントン、飛行機、新幹線、電車、プラレール大好きでした😁
トーマスのパジャマ着てるくらいでしたよ。洋服もトーマスのパーカー着させてました。
でも保育園、幼稚園で成長と共に女子になってきました😁
プリキュア、プリンセス。恥ずかしいなどなど。
トーマスは未だに好きですがパジャマや服は着ないです。
テレビは大好きで見ていて、トーマスランドも大好きです😊
私も心配しましたが知り合いに心配することないよ!と言われてその通りでした😊
見守っていれば良いのかと思います。
ちなみに娘のお友だちの男の子はアナ雪好きですよ~。
ティッシュもアナ雪持ってました😊
子供の好きな物を尊重するお父さん、お母さんのこと尊敬しました!まだ若い方です。
あゆあゆ
真ん中の子が小さいときから男の子が好きな車やトーマスが好きで、トーマス の服着てました💦性別は女の子で中身は男の子なのかなぁと気になってました💧
でも、今は4歳ですがプリキュアが大好きです💡
りんご
好みだと思いますよ!娘は一歳過ぎからキラキララメ、冬はモコモコ、星、ハート、ピンク好きです。でもドレスなんかはあまり好みでは無いみたいです。
コメント