コロナの影響で公園が混雑し、子供たちが遊ぶ公園に行くのが気が引ける。子供たちは優しいが、肩身の狭さを感じる。他の方はどう過ごしていますか?
本当に仕方ないことなのですが
コロナの影響で
いつもいく公園に小学生たちが
たくさんいて、遊具を使っておにごっこをしたり
いつもはのびのび遊べてた公園で
小さい娘をつれていくと肩身の狭い思いをします‥。
だれが悪いでもないんですが
公園に行く気が少し引けてしまいます😖
みんな優しい子で、
嫌な思いも今のところしてませんが‥😖
みなさんどのように過ごされてますか?
- ママム(6歳)
コメント
ばるす
凄くわかります‼︎‼︎
うちの行く公園は11時過ぎると学童の子たちがわんさか
来るのでなるべく早い時間帯に行って11時前に満足して
貰えるようにしてます💦
本当誰も悪くないから
何とも言えない気持ちに
なりますよね涙
M
お家で過ごしてます!
公園もいきません!公園で濃厚接触してたら、外出自粛の意味ないですからね…
コロナの影響もありますが、あと1週間もすればそもそも春休みですし…普段から色々な場面での色々な遊びを作るといいかと思いますよ!
ぶっちゃけ、3歳未満の子なんて、お家でいくらでも楽しく過ごそうと思えば過ごせるので、毎日工夫して楽しく過ごしてます!
-
ママム
ありがとうございます!
うちの子お外がとにかく好きで‥笑 おうちだと飽きちゃうみたいなんです🥺💦新しい遊びをいろいろ試してみます👍🏻☀️- 3月14日
-
M
うちの子も外大好きですよ!公園なんて2時間以上ずーっとノンストップであそんでます…
むしろ外が嫌いな子供なんていないと思いますので、うちの子に限らず、みんな外遊びは好きだと思います!
そして楽しい所を知っていれば、お家は飽きると思います。
だからこそ、普段から色々と考えて遊べる方法を検討するのが必要だと私は思いますよ!
最近、我が家は一緒にお料理作ったり、模造紙買ってきて繋げてお絵かきしたり、風船沢山膨らまして遊んだりしてますよ!- 3月14日
とうきち
すごく気持ちわかります!!
うちの近所の公園もいつもは人が少なくて、うちの子供はのびのびあそべてよかったのですが、最近は全然遊べないし、小学生たちが持ってきたボールとかに興味を持ったりしてめんどくさいことになるので躊躇しますよね( ̄▽ ̄;)
うちはコロナが発生する前から知り合いになった優しい小学生の女の子がいて、その子がよく子供と遊んでくれるので、その子がいるときは遊ばせてます!笑笑
-
ママム
ありがとうございます💞
うちの子もです!笑 ボール持ってる子がいると、ボール!ボール!といってめんどくさいです!笑 すべり台も最近やっと出来るようになったんですがお兄さんお姉さんに占領されてしまって‥
たまに優しい小学生いますよね😊❤️- 3月14日
おたま
すごくわかります😭😭😭ボール遊びとかされると娘はまだ避けたりもできないしこわくて入れません😢砂場の端っこで遊んだり、、😢仕方ないとわかりつつも時間交代制とかにならないかなぁwって思ったりしてます😂wあまり小学生たちと接触するのもなぁと思ってしまいますし難しいですよね😭
朝早め(9時半~10時半)に公園にでかけてそのあとは玄関先の砂利とか草とかで遊んでます😂昼からはお絵描きやパズル、絵本、TV、夕方からお散歩って感じですかね😭
毎日おなじで新しいおもちゃ?(知育系や絵本含む)を週1ぐらいで買ってます😂w
-
ママム
共感ありがとうございます😭💞他のママさんはどう感じてるのかな〜とおもっていました!わたしも時間制にしてほしいなーとこないだ思ったところです!小学生に小さい子を気にして遊んでというのもなんか違いますし‥
わたしも昨日あたらしい絵本を仕入れてきました🥰- 3月15日
そら
月齢同じくらいですね😊
わかります、、、
お家の中ばっかりは難しいですよね💦
お外大好きな息子で、最初の方はずーっとおうちにいた時もあったんですが、
幼いながらにストレスたまってるんだなと感じたので、朝早く行くことと除菌を心がけて、外に出てます😊
ただ、小学生だけじゃなくて、中学生高校生もいて、公園でバスケや野球のキャッチボールなどするので、本当に肩身狭いです😥
こっちが先に来てて遊んでても、ちっちゃい子を気にするわけでもなくバスケとか集団でしていて、
怪我して困るのはこっちなので去らないといけなくなります😥
しかも、集合が早くてその子たち朝の9時前には公園いたりするので、その子たちに会わないように、頑張って早起きして公園行っても、ちょっとしかいれません😭
学校が休みになった子どもは子どもでかわいそうだとは思いますが、息子のペースで公園行って、息子のペースで帰れていた日常が早く戻ってきて欲しいです😥
-
ママム
コメントありがとうございます🥰❤️月齢おなじくらいのママさんからのお返事嬉しいです✯
まったく同じくうちの娘も、もっとお外でのびのび遊びたいんだろうな〜と思えます。なんだかイライラしてるかんじがあって‥
そらさんのお近くの公園の大きい子たちは活動時間が早いんですね‥もう何時に行っても子供であふれかえってますよね😭- 3月15日
* thk *
私も今は公園へは行かず、散歩したり社宅の敷地内で遊ばせたり自転車に息子乗せて近所をサイクリングしたりしてます😊
小学生多いから思うように遊べないと思うので!
小学生も休校になってストレスたまってそれはそれで大変ですよね😅
ずっと続くわけではないので、今は我慢しようと思ってます笑
-
ママム
コメントありがとうございます💓サイクリングいいですね!わたしも最近自転車かったばかりなので晴れた日はサイクリングいってみようとおもいます◡̑̈
はやく収束してほしいですよね‥- 3月15日
ママム
共感していただけて嬉しいです😭💕ありがとうございますᵋ♡ᵌ公園がもうキャパオーバーしちゃってますよね‥。
そうなんです!だれも悪くない仕方のない状況だからどうしようもないんですよね😭💦