※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmhg
子育て・グッズ

生後8ヶ月くらいでチャイルドシートを前向きで乗せてる方いらっしゃいますか?

生後8ヶ月くらいでチャイルドシートを前向きで乗せてる方いらっしゃいますか?

コメント

はんな

指定の体重になった 6ヶ月~前向きですよ!

• kmhg

kmhg

そうなんですね!
    差し支えなければ教えて下さい。チャイルドシートはどちらのものですか??

• 3月13日
  • はんな

はんな

アップリカ ディアターンプラス ABを使ってますよ!

9㎏(腰座り後)から前向きおっけーでした!
    息子は6ヶ月の時には11㎏あり、1人でお座りもできていたので条件があい、前向きにしてました!

というか、ベッド型、後ろ向きは体重オーバーで既に使えませんでした😂

• 3月13日
  • kmhg

kmhg

ありがとうございます😊
    私もアップリカのチャイルドシートを使ってます!!
    息子も今は10キロあるので前向きに乗せちゃっても良さそうですね!
    後ろ向きはいつもつまらなそうにしてて前向きにしてDVD見せてあげたくて☺️

• 3月13日

9か月になったら前向きにしました!

• kmhg

kmhg

息子ももうすぐ9ヶ月です!
    一度試しに前向きで乗せてみます😊

• 3月13日
もこ

いま8ヶ月ですが、9kg近いので前向きにしてます!
最近わたしの姿見えないと泣くので前向きにしてからチャイルドシート泣かなくなりました😅

• kmhg

kmhg

そうなんですね!!前向きにしてみようと思います!ありがとうございます😊

• 3月14日