※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kids''ஐ⋆*♡
子育て・グッズ

お小遣いって、いつぐらいから、いくらあげてますか⁇参考までに、色々な意見も聞かせて下さい꒰ღ˘◡˘ற꒱

お小遣いって、いつぐらいから、いくらあげてますか⁇参考までに、色々な意見も聞かせて下さい꒰ღ˘◡˘ற꒱

コメント

♡♡mama♡♡

お小遣いは 10回お手伝いしたら100円。ってスタンプカード作って、10個スタンプ貯まったら 100円あげてます。そのまま子供達は 貯金箱に入れますが たまにそのお金でガチャガチャしたり、自分でお菓子買いたいって言った時に出してます^^

• ♡♡mama♡♡

♡♡mama♡♡

ちなみに上二人がやってます。

• 3月13日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

我が家はお年玉を1年間の
お小遣いにしてます(*˙ᵕ˙ *)

出かける場所、買いたいもの
によって500円〜1000円を
お財布に入れてお出かけ。
都度補充って感じです✨

ナツ花

うちは、必要なときに必要な額渡してます(^ー^)

ちょこ

我が家は小学一年の後半から始めました!
もっと後にする予定だったのですが、読書が好きすぎて近くに図書館もなく、多いと月2〜3回買うこともあり、私の懐事情😭で小学一年にしては多めの千円にしています。
それと同時にゆうちょで通帳も作りました。
千円あげる→本を買う→余ったお金はゆうちょに入れるか、千円以上の本を買いたい時次の月にまわすようにする
という感じです。
以前より一冊一冊を大切に、何度も何度も繰り返し読んだり、買う時に金額をみたり、裏表紙で内容をじっくり確認したりしていますので、算数や国語の勉強に役に立てばいいなぁと思っています。