※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

クロネコヤマトで冷蔵庫を運んだ方いらっしゃいますか?前日の水抜きは必…

クロネコヤマトで冷蔵庫を運んだ方いらっしゃいますか?
前日の水抜きは必要でしょうか?
水抜きは必ずするものだと思っていたのですが、最近の冷蔵庫は当日でも大丈夫と聞き💦
問い合わせようと思ったら21時で終わっていました😢
ご存知の方いらしたら教えてください。

コメント

なつ

最近の冷蔵庫は自動で霜取りをしてくれるものが多いので、水抜きは当日でも大丈夫と言う事だと思いますよ!

まぁ、使っていれば多少の霜がつく事もあるので、霜取りの為前日に電源を抜いた方が確実ではありますが😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

霜はなさそうなのですが、念のため前の日に切っておいた方がよさそうですね!
    ありがとうございました😊

• 3月13日

クロネコの家財宅急便で
2回運んだことあります!
基本的には24時間前にはコンセントを抜いておきました!
少しでも冷蔵庫にかかる負担を軽減させて故障を防ごうと思って😅
一回目の冷蔵庫は24時間前に
コンセント抜いて、霜取り、水抜きをして、当日にも水抜きをしました!
2回目の冷蔵庫は霜取りも水抜きも必要ない冷蔵庫でした😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

冷蔵庫のためにも前日に抜いておいた方がよさそうですね!
    少し食材が残ってしまったので、保冷剤はあるのですがギリギリまで入れておこうかな、なんて思っていたのですが💦
    切ろうと思います!
    ありがとうございました😊

• 3月13日