コメント
マーチ
違う感じで「ま」を揃えるのも素敵だと思いますーー!
バルカン
知り合いで夫婦が違う漢字で最後に平仮名だと同じ一文字がつく名前なんですけど、子どもはあえて2人とは違う漢字で同じ字(平仮名にすると同じ字)にしてましたよ!そして兄弟ができても同じ呼びの違う漢字にすると言っていました!
そういうのもいいな~と思ってました☺️
ただ、うちは画数全く気にしなかったので つけたい漢字をつける!というのも全然アリだとおもいます😁✨
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
やっぱり共通してる名前は素敵ですし私自身も憧れます☺️
画数にばっかり気を取られるのも良くないですね🤔- 3月13日
mizu
私なら漢字も揃えたくなりますが、止め字の読みは同じだけど漢字は別の漢字を使っていても特におかしくはないと思います😊
知り合いにもそういうパターンの兄弟いますよ!(二人共「○○し」という名前ですが「し」の漢字が違う)
-
はじめてのママリ
揃えるなら同じ漢字!と思っていましたが違っていてもおかしくないですね😆- 3月13日
𖠋𖠋𖠋
我が子二人、最後は「と」ですが漢字は二人とも違いますよ☺️
主人も最後が「と」なのですが、みんなバラバラでいいと思って最初から揃えるつもりがなかったです。
揃えてる方もいますし、我が家みたいに別々の方もいますのでどちらでも気にしなくていいと思います(*¨*)
-
はじめてのママリ
男子3人同じ繋がりだなんて素敵ですね☺️✨
気にしなくても大丈夫ですね☘️- 3月13日
お腹痛い
うちの姉妹は○△と△□って感じで揃えました!(伝わりますかね🤣)
-
はじめてのママリ
しりとりな感じですか😆?
私も可愛いなと思って考えました😆✨- 3月13日
マーチ
「漢字」です
はじめてのママリ
あまり気にしなくても良さそうですかね🥺
マーチ
むしろ『違う漢字で同じ読み方なんだ✨オシャレだな、凝ってるな~』って思います🤗
はじめてのママリ
なるほどー!!!!
同じ漢字だと意味合いも同じになっちゃいますしね😊