子育て・グッズ 歯磨きジェルで、和光堂のものを買ったがフッ素濃度が500ppm。レノビーゴは100ppmなので多いか心配。りんご味で歯磨きを楽しめるか不安。 歯磨きジェルでレノビーゴが売ってなかったので 和光堂のやつを買ったのですがレノビーゴはフッ素100で この和光堂のやつはフッ素500ppm配合と書いてありました。 これは多すぎるのでしょうか? 歯磨きが嫌いなのでりんご味で好きになってくれるかなあって思って買ってしまったのですが… 最終更新:2020年3月13日 お気に入り りんご 和光堂 のぼりべつ(5歳10ヶ月) コメント チャーピー 何歳のお子さんが使うのでしょうか?1歳2ヶ月ですかね? それなら500ppmでも大丈夫ですよー。私も1歳ちょいの子供がいますがこれ(写真)つかってます! これも同じく500ppmです? 3月13日 のぼりべつ そうです!1歳2ヶ月です! チャーピーさんこれで磨いたあと結構丁寧に拭いてますか? 3月13日 チャーピー 歯ブラシに少量のジェルをつけて磨いて終了です。 うがいはできないのですが拭いたりはしてません。 拭いてしまうとフッ素成分まで拭き取ってしまうことにならないでしょうか? 3月13日 のぼりべつ なんか和光堂のやつは口ゆすぎ出来ない子はガーゼで拭いてくださいって書いてあって🤔 3月13日 チャーピー そうなんですね。使ったこと無かったので知らなくてすいません。メーカーがそういうのならそうした方が良さそうですね。でもチョット面倒ですね😰😰 3月13日 のぼりべつ どんくらい拭けばいいんだ?って感じですよねwww でもチャーピーさんの言う通り拭いたらフッ素取れちゃいそうですよね😂 3月13日 チャーピー 確かに。加減がわからないですよね。心配であればメーカーさんに電話して聞いてみるといいと思います❗😆😆 3月13日 のぼりべつ そんなことで電話していいのかなあって躊躇してましたwww 3月13日 チャーピー 全然大丈夫ですよ!そんなことではなく重要なことですから😊😊 3月13日 のぼりべつ ありがとうございます☺️聞いてみます! 3月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のぼりべつ
そうです!1歳2ヶ月です!
チャーピーさんこれで磨いたあと結構丁寧に拭いてますか?
チャーピー
歯ブラシに少量のジェルをつけて磨いて終了です。
うがいはできないのですが拭いたりはしてません。
拭いてしまうとフッ素成分まで拭き取ってしまうことにならないでしょうか?
のぼりべつ
なんか和光堂のやつは口ゆすぎ出来ない子はガーゼで拭いてくださいって書いてあって🤔
チャーピー
そうなんですね。使ったこと無かったので知らなくてすいません。メーカーがそういうのならそうした方が良さそうですね。でもチョット面倒ですね😰😰
のぼりべつ
どんくらい拭けばいいんだ?って感じですよねwww
でもチャーピーさんの言う通り拭いたらフッ素取れちゃいそうですよね😂
チャーピー
確かに。加減がわからないですよね。心配であればメーカーさんに電話して聞いてみるといいと思います❗😆😆
のぼりべつ
そんなことで電話していいのかなあって躊躇してましたwww
チャーピー
全然大丈夫ですよ!そんなことではなく重要なことですから😊😊
のぼりべつ
ありがとうございます☺️聞いてみます!