※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぼりべつ
子育て・グッズ

歯磨きジェルで、和光堂のものを買ったがフッ素濃度が500ppm。レノビーゴは100ppmなので多いか心配。りんご味で歯磨きを楽しめるか不安。

歯磨きジェルでレノビーゴが売ってなかったので
和光堂のやつを買ったのですがレノビーゴはフッ素100で
この和光堂のやつはフッ素500ppm配合と書いてありました。
これは多すぎるのでしょうか?
歯磨きが嫌いなのでりんご味で好きになってくれるかなあって思って買ってしまったのですが…

コメント

チャーピー

何歳のお子さんが使うのでしょうか?1歳2ヶ月ですかね?
それなら500ppmでも大丈夫ですよー。私も1歳ちょいの子供がいますがこれ(写真)つかってます!
これも同じく500ppmです?

• のぼりべつ

のぼりべつ

そうです!1歳2ヶ月です!
    チャーピーさんこれで磨いたあと結構丁寧に拭いてますか?

• 3月13日
  • チャーピー

チャーピー

歯ブラシに少量のジェルをつけて磨いて終了です。
    うがいはできないのですが拭いたりはしてません。
    拭いてしまうとフッ素成分まで拭き取ってしまうことにならないでしょうか?

• 3月13日
  • のぼりべつ

のぼりべつ

なんか和光堂のやつは口ゆすぎ出来ない子はガーゼで拭いてくださいって書いてあって🤔

• 3月13日
  • チャーピー

チャーピー

そうなんですね。使ったこと無かったので知らなくてすいません。メーカーがそういうのならそうした方が良さそうですね。でもチョット面倒ですね😰😰

• 3月13日
  • のぼりべつ

のぼりべつ

どんくらい拭けばいいんだ?って感じですよねwww
    でもチャーピーさんの言う通り拭いたらフッ素取れちゃいそうですよね😂

• 3月13日
  • チャーピー

チャーピー

確かに。加減がわからないですよね。心配であればメーカーさんに電話して聞いてみるといいと思います❗😆😆

• 3月13日
  • のぼりべつ

のぼりべつ

そんなことで電話していいのかなあって躊躇してましたwww

• 3月13日
  • チャーピー

チャーピー

全然大丈夫ですよ!そんなことではなく重要なことですから😊😊

• 3月13日
  • のぼりべつ

のぼりべつ

ありがとうございます☺️聞いてみます!

• 3月13日